※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

仕上げ磨きが嫌いになった理由と、主人には念入りにしてもらえる方法について相談しています。

仕上げ磨きが好きになるテクニック教えてください😣(無理やり押さえつける以外で)

1.2ヶ月前はすんなりと仕上げ磨きをさせてくれてたのに今はとっても嫌がります😭😭

しかし!なぜか主人には素直に股の間にゴロンとしてかなり念入りに仕上げが出来ます😣😣😣

何故私じゃダメなのー😱😭😱😭

ちなみに今まで大丈夫だった
歌を歌って磨く
鏡を見せながら
好きな動画を見せながらもダメになってしまいました😣

コメント

あおママ

うちは、好きなぬいぐるみを仕上げ磨きするふりをするか、ぬいぐるみに歯ブラシ持たせて、歯磨きするよーってするとすんなりしてくれることが多いです(^^)

• N9

N9

ありがとうございます😊
    それも試してみましたが、私の真似をしてぬいぐるみに歯磨きしようとしたりするんです(笑)

でも、もう一回チャレンジしてみます😊

• 11月29日

それくらいの頃は、うちの子も歯磨き嫌いでした😅
なので、最初はやっぱり、子供の事を思い、無理やり押さえつけたりして磨いたりしてました😅💦
うちの子の場合、「おかあさんといっしょ」を見せるようにして、そのなかで(はみがきじょうずかな?)で3歳くらいの子が歯磨きしてるのを見せながら「お友達は歯磨き上手にしてるね~、えらいね~👏」って言ってると、素直にごろん❗️して仕上げ磨きさせてくれるようになりました。
しかし…N9さんは、旦那さんならまだ素直にゴロンとして磨かせてもらえるんなら、しばらくはご主人に任せてみては?

• N9

N9

1、2ヶ月前ははみがきじょうずかなの真似をして「仕上げはお母さん〜」と私が言うと「ママ〜」って自らゴロンしてくれたんですけどね😭😭

主人が忘れたり夜勤があったりするので毎日出来なくてはやり私も出来るようにならないとなーと思ってます😭😭

• 11月29日

退会ユーザー

そうなんですね⁉️💦
    それがダメなら、保育士さんから聞いたんですが、鏡を見せて、鏡を子供に自分で持たせ、自分で自分の口の中を移すような感じにしてやるのもいいと言われた事があります☺️
    小さな手鏡みたいなのでいいので、持たせ「ほぉ~ら、○○ちゃんのお口の中、バイ菌さんいるかなぁ~?」とかって風に☺️

• 11月29日
  • N9

N9

すみません。下にコメントしてしまいました

• 11月29日
N9

ありがとうございます😊やってみます😍