※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの爪切りに困っています。お座りができないため、爪やすりを使う工夫を教えてください。

いつもお世話になっています。

もうすぐ10ヶ月の娘を育てています。
赤ちゃんの爪の伸びるスピード、めちゃくちゃ早くないですか?笑。まだまだ柔らかいので、切っても切ってもすぐ尖ってしまい、困っています。

10ヶ月目前ですが、まだお座りが出来ないので、爪を切るために後ろから支えて座らせても、ジッとしていられません。すぐうつ伏せや立ち上がりたいと思われます。

爪やすりを使いたいのですが、皆さんは、何か工夫されていることありますか?教えてください。よろしくお願いします。

コメント

なっちょ

いつも寝ている時に切っています😊

ママリ

爪伸びるのめちゃくちゃ早いですよね(笑)
うちは起きてるときは暴れて危ないので、お昼寝のときにコッソリ切ってます!

たかママ

今はテレビに集中してるときは爪切れますが10ヶ月のときは寝てるときにしか切れなかったです😂

みお

まとめてのお礼で失礼します。

返信ありがとうございました。やはり眠っている時が一番いいですよね。眠りを妨げないように頑張って切ってみます。