家事・料理 ミシンの使い方教えてください(>_<)ミシン初心者です。ミシンをスタート… ミシンの使い方教えてください(>_<) ミシン初心者です。 ミシンをスタートすると、写真のように布が下に入り込んで進まなくてビーって言って止まってしまいます。 布送り?が出来ないってことでしょうか? 説明書みながら直してますが、よく分からず相談させていただきました(>_<) 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 写真 ミシン ゆたんぽ(2歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 上糸の通し方は当たっていますか? 11月29日 退会ユーザー あれ?ボビンの向き逆じゃないですか? 11月29日 退会ユーザー 一度、上糸も下糸もはずして、 順番と向きを確認しながら セットしてみたら直る気がします。 11月29日 ゆたんぽ ありがとうございます! 一度全部外してセットし直したら直りました👀💓💓 助かりました(>_<)♡ 11月29日 退会ユーザー だいたい、そのパターンが多いですよね😅💦私もたまにやらかします。 11月29日 ゆたんぽ もうその下の部分の故障としか思い浮かばずでした😅 今度ストップした時もまずは全部セットし直そうと思います☺ 11月30日 退会ユーザー それがいいですね😅 11月30日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あれ?ボビンの向き逆じゃないですか?
退会ユーザー
一度、上糸も下糸もはずして、
順番と向きを確認しながら
セットしてみたら直る気がします。
ゆたんぽ
ありがとうございます!
一度全部外してセットし直したら直りました👀💓💓
助かりました(>_<)♡
退会ユーザー
だいたい、そのパターンが多いですよね😅💦私もたまにやらかします。
ゆたんぽ
もうその下の部分の故障としか思い浮かばずでした😅
今度ストップした時もまずは全部セットし直そうと思います☺
退会ユーザー
それがいいですね😅