コメント
はじめてのママリ🔰
豚キムチなので合うとは思いますが、もやしとカクテキから水分が出ないように炒めた方が美味しいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
退会ユーザー
もやしはごま油でさっと炒めてお皿に広げてのせる
豚の細切れはごま油と塩少々と胡椒とすりニンニクに10分ほど漬けておいて焼く
焼けたのをもやしの上にのせて完成。
漬けダレにネギのみじん切りがあれば尚美味しいです。
カクテキは副菜に。
-
ままり
参考になります!!
- 11月29日
かた子
豚キムチ、好きなのでよく作ります^_^☆
お肉をごま油と刻みにんにくで炒めて、火が通ったらもやしとキムチを入れてサッと炒め、焼肉のタレを少しと一味を振り入れると、しっかりご飯のおかずになる味に決まりますよー☆
-
ままり
参考になります!!
- 11月29日
ままり
水分出ないようにするにはどうしたらいいですか??😰
はじめてのママリ🔰
高温でサッとです!
まず豚コマを色が変わる程度まで炒めて(豚コマから水分出たなら拭いた方が◎)、もやしとカクテキを入れて温める程度に炒める。そのときごま油とか足すと風味が増しておいしいです( •᎑• )
ままり
ありがとうございます!