※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理得意な方教えてくださいもやしと豚のコマ切れ肉とカクテキがありま…

料理得意な方教えてください
もやしと豚のコマ切れ肉とカクテキがあります。
この3つを炒めるのってあうとおもいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

豚キムチなので合うとは思いますが、もやしとカクテキから水分が出ないように炒めた方が美味しいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

  • ままり

    ままり

    水分出ないようにするにはどうしたらいいですか??😰

    • 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    高温でサッとです!

    まず豚コマを色が変わる程度まで炒めて(豚コマから水分出たなら拭いた方が◎)、もやしとカクテキを入れて温める程度に炒める。そのときごま油とか足すと風味が増しておいしいです( •᎑• )

    • 11月29日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 11月29日
deleted user

もやしはごま油でさっと炒めてお皿に広げてのせる
豚の細切れはごま油と塩少々と胡椒とすりニンニクに10分ほど漬けておいて焼く
焼けたのをもやしの上にのせて完成。
漬けダレにネギのみじん切りがあれば尚美味しいです。
カクテキは副菜に。

  • ままり

    ままり

    参考になります!!

    • 11月29日
かた子

豚キムチ、好きなのでよく作ります^_^☆
お肉をごま油と刻みにんにくで炒めて、火が通ったらもやしとキムチを入れてサッと炒め、焼肉のタレを少しと一味を振り入れると、しっかりご飯のおかずになる味に決まりますよー☆

  • ままり

    ままり

    参考になります!!

    • 11月29日