※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
子育て・グッズ

支援センターでのトラブルがあり、自宅での育児にストレスを感じています。冬の買い物や2人育児での余裕がなく、悩んでいます。自宅での過ごし方についてアドバイスをお願いします。

3歳児と3ヶ月の母親で、上の子はまだ幼稚園保育園行ってない者です!
今日支援センターでグズって危うく人様の赤子を踏みそうになってしまいました😢😢もう他に利用している方にそんな危険な思いをさせたくないし、もう支援センターは行かない方がいいな…と思うんですが、自宅でばーっかりだとお互いストレスでもうどうにかなっちゃいそうです😭😭😭
これから冬になって、私たちの住む地域はドカ雪が降ります😭😭買い物も、協力してくれる時と余裕がない時はもう1人で行動してしまい、周りにも迷惑をかけてしまいます😭😭かと言って、家にばっかりいてもDVDを見たくなってしまい、自分で操作出来るようになってしまいました😭😭自宅で育児されている方、どう過ごしているんでしょうか?もう、2人育児楽しいし、子ども達のことは愛してるのに、自分の余裕がなく涙が出てきます。

コメント

マリー

すごーくわかります。
今風邪ひいてるので
ドライブ行ったりしてますよ😊
動き回るし目はなせないですよね。
家では、おりがみ、ぬりえ
粘土してますよー

• との

との

すごーくわかってもらえてありがたいです😢😢
    ドライブいーですねっ!折り紙、ねんど、ぬりえなど、遊び飽きちゃったのか全然興味を示してくれなくなっちゃって😥😥

• 11月29日
  • マリー

マリー

そうなんですね、あとは
    タブレットで
    ベビーバスのアプリしてますよー 
    無料です😊
    YouTube見たりしてます😓
    あったかいといいですけど
    寒いので外出るのも
    大変ですもんね、公園も
    寒いですしね💦💦

• 11月29日
  • との

との

やっぱりアプリとか、YouTubeに頼ってしまいますよね…まだ生まれたばかりの子を連れて外に散歩は酷でして…私が億劫なのもあるんですけど…☹️☹️

• 11月29日
  • マリー

マリー

下の子が、それくらいの月齢のときは、家ばかりでした。
    旦那が休みの日に
    外に連れ出してもらってましたよ!
    今インフルとかも流行ってきてるので
    外に出すのも大変ですよね

• 11月29日