コメント
のり♡
わたしも産後に尾てい骨が痛過ぎて座れないし立ったり座ったりする動きが痛過ぎて先生に相談してましたが、会陰切開の痛みじゃないかとか言われて😭でもあまりにも痛いし会陰切開の傷の痛みとはまた違う骨の痛みで、結局退院前に尾てい骨が折れてることがわかりました😰頭が大きかったから折れたみたいです💧
安静以外治療はできないと言われて1ヶ月半くらいは痛みと戦ってました💧
S❤︎
わたしも折れてました!治療はなかったので、そのままで😰産後1年は痛くて、今は2年半くらいたちますが、まだ時々痛いですよ😔
-
み
折れていたのはどのようにして発覚しましたか?😭
1年も痛かったのですね⁈長い😭産後1年、普通に座る事出来ましたか?😭- 11月29日
み
折れてたんですね😭それはレントゲンとか撮って発覚してのですか??😭
出産前に骨盤に頭がギリギリだから、進行によっては帝王切開になると言われていました💦
下から産めたのですが、私ももしかしたら折れてるかヒビとか入っているかもですね😭
1ヶ月半くらい経つと痛みは消えたのですか?😭
のり♡
レントゲンでわかりました!
でも、撮る前から、退院までに痛みが治らない場合はヒビが入ってるから折れてるかだと思うとは言われてましたが😂
頭が大きい場合はあるみたいです💧
動けないほどの激痛は1ヶ月くらいで、その後は痛みに慣れるのもあって日常生活はなんとか耐えれるくらいの痛みにはなりました!
地べたにあぐらをかいて座ったり尾てい骨をつけた座り方をすると1年くらいは痛かったですが、2年経つ頃にはほぼ痛みもなくなりました!
み
そうなんですね😭😭
排便は普通に出来ましたか?
汚い話ですが、オナラ出る時にも痛みあります💦
のり♡
排便めちゃくちゃ怖くて、産後4日間くらいできませんでした😭
下剤を出してもらって便を少し緩めにして、出すときの痛みを少しでも楽になるようにしてもらえました!
産後5日目くらいになんとか出せて、その後は普通にできました!
み
そうなんですね😭排便しないわけにいかないですもんね😭詳しく教えて頂き有難うございます😭
のり♡
どれだけ痛みはあっても出産したら育児しないわけにはいかないですし安静になんてしてられないですけど、無理なく頑張ってくださいね🥺🥺💓
み
有難うございます😭♡