その他の疑問 小学校の本部役員推薦のお願いっていう手紙もらってきて必ず1人は記入し… 小学校の本部役員推薦のお願いっていう手紙もらってきて必ず1人は記入しなきゃいけないらしいんですけどクラスの子の名前とかそんな把握してないし、推薦理由も書かなくちゃいけないんですけどどうしたらいいんですか?💦 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 小学校 名前 R♡H(9歳, 12歳) コメント たふ 名簿とかなかったですか❔ 11月29日 R♡H ないんです😞 推薦理由も知らない人だから書きようがなくて💦 11月30日 たふ それは困りますね( ;∀;) 11月30日 R♡H 困りますよね?? どうしたらいいんでしょう… 11月30日 たふ 必ずかかなきゃいけないんですか❔そうじゃなかったら出さない(笑) 私なら学校に電話しちゃいますね。。。 11月30日 R♡H 私も必ずじゃなかったら出さないんですけど必ず一人は書いて提出しないといけないんです😞 担任の先生に電話でどうしたらいいですかみたいな感じで聞きますか?? 11月30日 たふ 名前わからなかったら書きようがないですもんね( ;∀;) そうです‼️聞きます😃 11月30日 R♡H ですよね 笑 小学校って保育園とかと違って保護者同士も会わないし同じクラスの子も会わないからわかんないですよね??笑 11月30日 たふ わかりませんねぇ。。数人ぐらいしか(笑)しかも仲良いと書きにくいですよね( ;∀;) 11月30日 R♡H わからないですよね?笑 仲良いお母さんいないし子供同士が仲良いお母さんでも会ったらこんにちは〜程度だし…仲良かったらなおさら書けないですよね…😞 みんなどうしてるんでしょうね💦 11月30日 たふ ですね( ;∀;) うちは名簿も一緒にもらいますよー❗ 11月30日 R♡H そうなんですか⁉️😣 でも名簿もらってもあんまりお母さんたち知らないと推薦理由書けなくないですか??💦 11月30日 たふ 推薦理由なんて書くとこないですよ( ;∀;)❗ 役員やった事がある人は選ばないように名簿の隣に○がうってあるので○が打ってない人を選んで名前書くだけです✨ 11月30日 R♡H すみません返信が遅くなりました💦 なるほど💡💡 推薦理由書くとこないとかいいですね😣 明日先生に聞いてみます! ありがとうございました😊 12月2日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R♡H
ないんです😞
推薦理由も知らない人だから書きようがなくて💦
たふ
それは困りますね( ;∀;)
R♡H
困りますよね??
どうしたらいいんでしょう…
たふ
必ずかかなきゃいけないんですか❔そうじゃなかったら出さない(笑)
私なら学校に電話しちゃいますね。。。
R♡H
私も必ずじゃなかったら出さないんですけど必ず一人は書いて提出しないといけないんです😞
担任の先生に電話でどうしたらいいですかみたいな感じで聞きますか??
たふ
名前わからなかったら書きようがないですもんね( ;∀;)
そうです‼️聞きます😃
R♡H
ですよね 笑
小学校って保育園とかと違って保護者同士も会わないし同じクラスの子も会わないからわかんないですよね??笑
たふ
わかりませんねぇ。。数人ぐらいしか(笑)しかも仲良いと書きにくいですよね( ;∀;)
R♡H
わからないですよね?笑
仲良いお母さんいないし子供同士が仲良いお母さんでも会ったらこんにちは〜程度だし…仲良かったらなおさら書けないですよね…😞
みんなどうしてるんでしょうね💦
たふ
ですね( ;∀;)
うちは名簿も一緒にもらいますよー❗
R♡H
そうなんですか⁉️😣
でも名簿もらってもあんまりお母さんたち知らないと推薦理由書けなくないですか??💦
たふ
推薦理由なんて書くとこないですよ( ;∀;)❗
役員やった事がある人は選ばないように名簿の隣に○がうってあるので○が打ってない人を選んで名前書くだけです✨
R♡H
すみません返信が遅くなりました💦
なるほど💡💡
推薦理由書くとこないとかいいですね😣
明日先生に聞いてみます!
ありがとうございました😊