フリースのスリーパーであせもができた原因や赤ちゃんの対処法について相談です。室温や着せている服についても質問しています。
フリースの袖のあるスリーパー着せたら首回りがあせもできちゃったのですが、これは全体的に暑いのかな😂
フリースが直接当たるところにあせもできてるので、フリースだからなのでしょうか😂😂
首回りにガーゼ縫い付ける位しか対処法がおもい
つかないんですが、皆さんの赤ちゃん首回りは問題ありませんか?💦汗の対処とかなにかされてますか?
ちなみに、室温は暖房15度(実際の室温は12、3度位です)、前開きの通年素材のボディに、キルトロンパース、胸から下はバスタオルかけて、お布団に毛布です。かけすぎでしょうか?💦
- ユウキ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
つーちゃん
寒い地域にお住まいですか⁇
まい
暑いと思います😖💦
去年の今ごろ3ヶ月くらいでしたが、綿素材のコンビ肌着に綿素材の長袖ロンパース、袖無しのスリーパーに薄手の毛布でした。
-
ユウキ
やっぱり暑いですかね💦
暑いかなー?でも寒いからな~💦て、思いながらだんだん厚着になってきました😂
最近やっと暖房入れ始めたので、服装調整してみます!
コメントありがとうございました☺️- 11月29日
-
まい
手足が冷えてても体幹(お腹回り)があたたかければ大丈夫ですよ💡
汗かくとそれをきっかけに体が冷えて風邪引くので、調整してみてください(._.)- 11月29日
-
ユウキ
ですよね💦
一度室温が10度をかなり下回って、暖房入れてなかった事があって、手が氷みたいに冷たくなったのがトラウマで😂
(体は暖かいままでしたが)
風邪引かせないためにも、暑すぎずを心がけます☺️- 11月29日
退会ユーザー
寒い地域に住まれているのですか?😭
私は関西ですが、その感じで寝たら汗だくになりそうです😂うちは肌着にロンパースを着せて、バスタオルと薄手の毛布で寝かせています!
毛布なしでも良さそうです😣
-
ユウキ
コメントありがとうございます!
今朝はパラパラ雪降ってました💦
背中とかにあせもはできてないんですが、一昨日辺りから寒くなってきて暖房入れ始めたので(それまで室温10度位だったので)バランス悪くなってしまったんでしょうかね💦
腕とか外に出てる部分が冷え冷えで可愛そうでだんだん厚着になってきました😂- 11月29日
ユウキ
寒冷地です😣💦最近は寒くて今日は朝、パラパラと雪降ってました💦
自宅が古くて基本的に寒いです😂