コメント

退会ユーザー
お母さんも凄くびっくりしましたよね😥
とりあえず次起きた時にどこが折れてそうなところはないか確認して、嘔吐が数回あったりぐずぐずだったりおかしいと思ったら夜間救急行ったほうがいいです!

退会ユーザー
とりあえず冷やしてあげたら良いと思います!
経験上、青タンぐらいなら大丈夫かとは思いますが明日になっておでこ全体が青い、腫れてブヨブヨしている、焦点が合わないや、吐く。などの症状があればすぐ病院に行ってください!
-
Sちゃん☆
冷やしてみます。。。
今赤くなっていて1部青タンみたいになってしまいました。。- 11月29日

さいとうさんだぞ
あせりますよね💦
起きてもぐったりしていたり、吐き出したり、青ざめたりしていたら、要注意です!そのときは受診してください。
-
Sちゃん☆
焦りました。。。
ちゃんと見ておくべきでした。
受診するとしたらどこにかかればいいんでしょうか?- 11月29日
-
さいとうさんだぞ
夜間なら救急へ!
日中なら脳神経外科へ!
小児科などは外傷は見れても内部の診断は設備がないので、難しいです。- 11月29日

退会ユーザー
おでこ、頭に関しては
心配なので様子を見つつ…
一応私だったら夜間救急の方に連れていきます😭👏
何事もなければ安心ですし…
モヤモヤした気持ちでお家にいるのも怖いので😢
なにもなければいいのですが…お大事にして下さい😢
-
Sちゃん☆
おでこや頭心配です。
かかる病院はどこにかかればいいんでしょうか。。- 11月29日
-
退会ユーザー
お近くに夜間の子供病院または救急などはありませんか?💦住んでる地域と夜間救急とネットで調べたら出てくると思います😭👏
- 11月29日
-
Sちゃん☆
調べてみます!ありがとうございます。
- 11月29日

はじめてのママリ🔰
救急病院や、かかりつけの総合病院があれば電話して相談してみるといいかもしれません(^^)
ちょうど小児科or脳外のドクターがいればラッキーですが...とりあえず応急処置はしてもらえるので病院は受診しておくと安心かもしれませんね!
-
Sちゃん☆
#8000に電話してみたら大丈夫だと言われたので様子見てみます。
- 11月29日

はなみ
私も先日、滑り台の1番上から息子が階段を転がり落ちるのを止められませんでした😭
幸い何も無かったですが、頭部を打ってるなら1週間は様子を見てねと言われました
打ってすぐは、症状が出てない状態だと何もしてあげられないからーと
-
Sちゃん☆
#8000に電話したら様子見て言われました。
もし嘔吐や痙攣があれば緊急へ言われたので様子見てみます。
はなみさんは病院いかれましたか?- 11月29日
-
はなみ
同じく嘔吐や痙攣、不自然なうとうとした様子があればと言われました!
それから2週間ほど経ちますが、落ちた直後から今日に至るまで元気すぎるほど元気なので行っていません😂- 11月29日

櫻子
私なら現場見てないのであれば、症状で判断せず受診します。。。
Sちゃん☆
ほんと後悔してもしきれません。
ちゃんと見ておくべきでした。
様子見てみます。
青タン気になるので明日病院行こうと思うのですが何科にかかればいいのかわかりますか?
退会ユーザー
わかります😭
本当に後悔しかないですよねうちの子も半年前私の不注意で落ちてしまいうちの子の場合、数十回吐いたのでCTとりました😣
小児科の先生に見てもらいました!
もし脳内で何か酷いことがおきてたら3時間以内に何か症状でるよ、と言われました!
けど48時間はきちんと様子見、そしてとりあえず1週間は様子見てねと言われました😥