生後1ヶ月5日の赤ちゃんがミルクを吐き戻しして困っています。哺乳瓶が原因か悩んでいます。ピジョンの哺乳瓶は吐き戻しが少ないが、使いにくいと感じています。同じ経験の方いますか?
生後1ヶ月と5日目です。毎回ミルクを吐き戻します😭
ミルクの後2,3回は吐き戻し、飲んだ量の半分吐くこともあります。
うとうと眠ろうとしてるのに吐いて起きてしまいます。
哺乳瓶が悪いのでしょうか。
混合でミルクは80〜100あげています。
哺乳瓶は雪印ビーンスタークを使っています。
ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶も持っていて、それだと吐き戻しが少ないのですが、逆さまにしただけでミルクが出てくるので咥える練習にならないと思いなるべく使っていません。
ミルクの度に吐き戻してしまう方いますか?😭
- さとるん(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
2児のママ
その時は、よく吐いてましたよ!!
みー
もうすぐ2ヶ月ですが未だに1日2.3回吐きます😇
吐く頻度が多かったり続く時は吐き癖ついてしまってるのかなと思ってミルクの量減らして内臓休めて吐かないの続いたらおさまります😄
それでも吐くようでしたら一回の量のを2回に分けてあげるのもいいかなと😋
哺乳瓶が原因よりは消化が追いついてないのかなと思いました😊
-
さとるん
ぐずって仕方ないときは3時間経たずにミルクあげてしまっているので、消化が追いついてないのあるかもしれません😥量を減らすようにしてみます。アドバイスありがとうございます♡
- 11月30日
退会ユーザー
乳首の穴が大きいとかはないですか?
新生児の頃によく吐き戻しがあり乳首を変えてから吐き戻しが無くなりました🍀
-
さとるん
乳首合ってないかもですよね😥
様子みてみます。ありがとうございます♡- 11月30日
なう
その頃は娘も毎回と言っていい程吐き戻してました😭
あまりにも吐くので飲んだ後10分くらい縦抱きにしたり、授乳クッションに寄りかからせて座らせたりしてました🥺
あとは半分くらい飲ませたら途中でゲップさせたり、寝かすなら横向きに寝かしたりしてました👶🏻👒
-
さとるん
飲んだ後、縦抱きしてるのに吐きますー😂途中でゲップさせてみます。ありがとうございます♡
- 11月30日
さとるん
そうですか♡
服がぐちょぐちょになりますよね😂
2児のママ
服もシーツとかもびちょびちょ😥