※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
お出かけ

年末年始に京都、大阪、神戸の三都の子連れ旅行計画しています。子連れ…

年末年始に京都、大阪、神戸の三都の子連れ旅行計画しています。子連れでオススメの場所を教えて頂けませんでしょうか(乗り物好きな2歳男児です)また、京都、神戸で拠点に便利な駅名もアドバイスよろしくお願いいたします!
(京都だと、四条駅、烏丸駅などもいいよ、など)

コメント

ルナ

乗り物好きなら京都鉄道博物館は楽しいかもしれません☺️
京都駅からバスで3つぐらいだったと思います😃

• meme

meme

ご回答ありがとうございます😆🙏
    京都鉄道博物館、早速スケジュールに入れます!

• 11月29日
  • ルナ

ルナ

鉄道博物館ぜひ行ってみてください✨
    今営業日調べたんですが、30から1日お休みでした😱
    すぐ近くの京都水族館は年中無休みたいです😊
    神戸はうちの子はアンパンマンミュージアムはよく行ってます😊
    大阪在住なんですが、大阪のオススメがなかなか思いつかず…笑😅電車で行ける場所にある子連れでいけるところとなると、全国どこにでもありそうなボーネルンドのような室内遊びの場とかしく思いつかないです😭

• 11月30日
  • meme

meme

営業日まで調べて頂いて...色々と本当にありがとうございます😭❣️
    鉄道博物館は30日から1日は避けて出かけたいと思います😆
    アンパンマンミュージアムは2歳児にはマストですね‼️
    大阪などはどこへ行っても楽しそうなので梅田あたりをただただぶらついて食い倒れたりするのも良さそうですねー🐙😆

• 11月30日
  • ルナ

ルナ

アンパンマンミュージアム平日も土日もいつ行っても結構人がいっぱいですが、子どもが楽しんでるので、がんばって行ってます笑
    梅田は初売りと重なったりすると、凄まじいと思います😵
    ベビーカーだと移動も大変かなと思います😰
    難波や天王寺のほうがまだ梅田よりは混雑ましかな?🤔って気はします😅気持ち程度ですが笑
    旅行楽しんでください😊

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

京都だと、梅小路公園がおすすめです。鉄道博物館や京都水族館も併設され、レストランも公園内にあり美味しいです😊公園では路面電車にも乗れます。

あとは動物園もリニューアルされました。園内は汽車に乗ったり、観覧車があったりして、動物より乗り物ゾーンから動かなくなります(笑)
モダンテラスも近くにあり、お洒落な空間でゆっくり食事も出来ます。
平安神宮も歩いていける距離なので初詣もできます!

ただ年末年始の京都は宿泊がすぐ埋まりますので、早めに抑えられた方がいいですよ✨

• meme

meme

詳しいご回答、ありがとうございます💓
    梅小路公園に行けば、一日まるっと楽しめそうですね😆いや1日で足りないかもですね❣️
    必ずスケジュールに入れたいと思います‼️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園は梅小路公園内ではなく、岡崎にあります😊タクシーで移動できます!バスもありますが、観光客の方が大変多いのでお子様が危ないくらいすし詰めになります💦ぜひ京都での移動はタクシーか地下鉄をご利用ください❣️

• 11月30日
  • meme

meme

調べもせず頼りっぱなしですみません😖🙏
    そして、すごく有難い情報までありがとうございます‼️
    こういう細かい事が子連れ旅の大変さなので、とても助かります✨✨✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供がいると調べて、準備するだけでも大変ですよね💦お役にたてて光栄です✨素敵な旅になりますように😊

• 12月2日
  • meme

meme

お礼遅くなってしまい、大変申し訳ありません💦
    本当にありがとうございます🙏🏻😆
    いよいよ旅行の日も近づいてきました。大変図々しいお願いで申し訳ないのですが...
    今現在、京都などでの服装について、大人、子供の両方で教えて頂けると大変助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️京都はとても寒くなってきました。例年よりは少し暖かいようにも思いますが、底冷えします💦
    基本的にはセーター(薄手)とコート(厚め、中がファーのもの)を大人も子供も着ています!ただ私たちは寒さに慣れていることや子供は汗をかきやすいので、動く時は少しロングのカットソー、パーカーに動きやすいコートやダウンにしてあげるとよいかなと思います。我が家では、ベビーカーにファーをつけて、寝てしまった際に温度調節できるようにしています✨ベビーカーに乗る際は厚めのコートではなく、薄手のコートにしています。男の子だと寝てる時にすごく汗をかいてしまうかもしれないので、何パターンか持っていかれるといいかもしれないです!
    あと観光の際は、ママはベビーカーを押す手が凍てつくので手袋は必須です☺️

• 12月26日
ながれ

神戸なら三宮(JRなら三ノ宮)ですかね。行く場所によっては神戸駅でもいいかもしれませんが。例えばアンパンマンミュージアムに行くなど。
大阪ならJR大阪(阪神や阪急、地下鉄なら梅田)、難波、新大阪あたりでしょうか。

電車が好きなら京都鉄道博物館もいいかもしれません。

• meme

meme

詳しくご回答頂いてありがとうございます❣️
    とても参考になります🙏
    アンパンマンミュージアム、今まさにアンパンマンブーム真っ最中なので、狂喜乱舞しそうです😆

• 11月30日
meme

図々しいお願いにも関わらず、わかりやすいご説明ありがとうございます🙏🏻💓京都の底冷え対策必須ですね‼️何から何まで本当にありがとうございました💕💕💕