※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

保育園用のカバンでリュックを使っているかた、いつ頃からリュック使ってますか?2歳過ぎだと自分で、もって行きますか?

保育園用のカバンでリュックを使っているかた、いつ頃からリュック使ってますか?
2歳過ぎだと自分で、もって行きますか?

コメント

yu.ta

2歳頃から自分で持って行っていました!

はじめてのママリ

2歳児クラスの時から保育園側からリュックで登園するように言われました!

• 七瀬

七瀬

そうなんですよ!うちもまだ1歳児クラスですが4月からリュックなのでどんなのがいいか、考え中です

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは男の子なんでMAMMUTの4リットルタイプ使ってました☺️クラスの女の子達は、アンパンマンやアナ雪のリュックで来てましたね~✴️

• 11月29日
  • 七瀬

七瀬

女の子です!アンパンマン好きだからアンパンマンで探してみようかと思います

• 11月29日
ねこ

1歳クラスの時はレッスンバッグで2歳に進級してからは園リュック持っていってます!
自分で背負ってますよ!