子育て中のお母さん毎日の育児お疲れ様です。私は初めての育児で不安や…
子育て中のお母さん毎日の育児お疲れ様です。
私は初めての育児で不安やったりイライラしたりすることもあります💦
お小遣いの範囲内で子どもに付き合ってもらって月に2.3回ほどお手頃価格のランチやカフェに出かけたりすることが最近のプチストレス発散法の一つです。
毎日大して美味しくない愛妻?弁当を持って仕事に行っている旦那をよそに自分だけおいしいもの食べてるのは少し悪い気もしますが…笑
(旦那は別にいいよと言ってくれていますが、たまに「いいなー」と言います)
皆さんのストレス発散方法などがあれば教えて頂きたいです。
また、私のように育休中の身で月に数回ランチに出かけるのは贅沢でしょうか?💦
- ジャミラ(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちまこーい
贅沢とは思わないですよ😃
家計が大打撃なのに、ランチが息抜きだ!!は困りそうですが💦
お小遣い範囲なら使い道は自由でいいと思います✨
声フェチなので好きな声の人の歌ってみたを聞いたり、ゲーム実況動画みたりしてます😃クリア出来そうにないゲームをサクサクプレイしてくれたら、ゲームクリア出来た感で満足してます。マニアックなストレス解消失礼しました💦
退会ユーザー
毎日お疲れ様です🤗
母だって頑張ってますもん😊毎日24時間365日フル稼働。母親業に給料欲しいくらいです。
私は...本当貧乏臭くお恥ずかしいのですがインスタント味噌汁と白ご飯に大好きな野沢菜漬け刻んで乗せてそれを子供と旦那寝かしつけてから(笑)夜な夜な1階リビングでテレビ千鳥(バラエティー)を大爆笑で見ながら食べる事です🥺♥️私にとってこれが贅沢です。人は笑うとストレス解消される、とデータがあるそうなので安上がりな精神で助かってます😂
本当は大好きなラーメン屋に行って...とか思いますがまだ当分無理かなーって...(..)
-
ジャミラ
コメントありがとうございます。
全然貧乏臭くありませんよ💦
あたしも野沢菜などの漬け物好きです♪
夜な夜な食べるごはんやおやつって贅沢に感じでよりおいしいですよね〜✨
ラーメン屋さんなかなか行けませんよね💧子連れにも優しいラーメン屋さん欲しいな〜と思います。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月29日
きゅん🫰🏻
週1買い物に行ってスーパーのスイーツ100円ぐらいのシュークリームやプリンを買ってきて、子供たちが寝ている間にコーヒーと食べることです😂💓
もちろん旦那にも内緒です😂
-
ジャミラ
お菓子食べるの至福のひとときですね♡
子ども達が寝ている&旦那さんにも内緒という所がまた特別に感じられます(*´∀`*)✨- 11月29日
-
きゅん🫰🏻
みんなに内緒なところがちょっと贅沢な感じしますよね💓💓
- 11月29日
なたん🐷
お小遣いの範囲内なら自分の好きに
使ってたまにのランチなら全然あり
ですよ〜🤭💓💓ストレス発散しなきゃ
やってらんないですよね〜😂😂
あたしのストレス発散方法は好きな
アーティストのLIVEに行くことと
ライブDVDを見まくって発散します🤣笑
-
ジャミラ
お小遣いの範囲内なら全然ありと言ってもらえてよかったです♪
ストレス発散ほんま大事です!
好きなアーティストのLIVEいいですね!聴いて・歌って・跳んで?…ストレス発散に持って来いですね(*´∀`*)♪- 11月29日
ジャミラ
みなさん回答して頂きありがとうございました!✨
ジャミラ
贅沢だと思わないと言ってもらえてよかったです。
さすがにそれで家計を圧迫するようになるのは行き過ぎかなーと思っています💧
クリア出来そうに無いゲームをサクサクプレイしてくれたら観ていてすごく気持ちがいいですよね✨
ちまこーい
服を買うのが好き、美味しいもの食べたい、髪型かえたい、息抜きの手段はそれぞれなので、他人からの贅沢だわ!の意見は無視でいいと思います😃
他人が私のストレス解消してくれたり、かわりに育児を手伝う事もないし、言わせたい人には言わせておいて、動き出したり、イヤイヤ期、思うような外食が不能になる可能性もあるので今!楽しんでいいと思いますよ✨
ジャミラ
ありがとうございます。
息抜きの手段は人それぞれですよね!
動き出したりイヤイヤ期が始まるともっと大変になるのかと思うとゾッとします💦今のうちに楽しみます♪
ちなみに…出産するまでは自分の服買っていましたが今はベビー服見るのが楽しいです😹✨