コメント
退会ユーザー
私ですがお母さんが生卵をたくさん食べた後におっぱいのんで数分後、全身酷いアトピーになったと聞きました😵
Y
友達の場合、朝卵かけご飯食べてから授乳したら顔中湿疹が出て病院に行ったらアレルギーと言われました。
後、あくが強い食べ物は出るらしいです!
母が言ってましたがあくが強い食べ物食べてお兄ちゃんに授乳したら湿疹でたみたいです
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。卵は熱を通していれば問題ないんですかねぇ。
アクかぁ。ゴボウとかかなぁ。良ければ何だったか聞かせてもらえると参考になります!- 11月30日
-
Y
皆さんがあまり食べないものですがフキを食べたそうです!
私は卵は今は加熱しながら食べてますが大丈夫です😄
温泉卵とかも大丈夫でした!- 12月1日
むちこ
産後にチョコ食べまくったら母乳がベタベタになって乳腺炎になりました😂
母乳の脂肪分が多くなっているせいって言われたので関係あるのかなと思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
そのおっぱいを飲めばやはり赤ちゃんにとっては高脂質で湿疹誘発されそうですよね💦
- 11月30日
さっくん
私の母から聞いたのですが
サバを食べて母乳あげたら湿疹が全身にできたと聞きました💦
なので私はサバ食べてないです 笑
-
はじめてのママリ🔰
青魚ですね!
青魚も鮮度による気もしますよねぇ。
参考になるなぁ。- 11月30日
おいも
子どもにアレルギーがある場合はその食べ物食べた時に湿疹ができていたので関係あると思います🤔
あとはチョコレートとかカフェインとると夜寝つきが悪いことが多かったので個人差ありそうですが関係ありそうだなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
寝つき!
緑茶とか紅茶も飲みすぎたら、、ですよねえ。
アレルギー検査はまだしなくていいと医者に言われて、離乳食の卵は遅らせようと思ってます。。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
卵は湿疹を誘発してる感ありますよねぇ。。
アトピー とありますが、一時的なものであれば幸いです。