※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
始めてママリ
妊娠・出産

妊娠26週2日の検診で推定体重795㌘。先生から特に言及なし。前回の子供は1000㌘で心配。逆子と言われ、自然治癒する例はあるか心配。

妊娠26週2日で今日検診でした。

推定体重795㌘でしたが、特に先生からはなにも言われてないのですが上の子の時は既に1000㌘あったので少し心配になってしまいました💦
誤差はあるのでしょうが、皆さんはどのくらいでしたか❓

ちなみに逆子と言われましたが、この時期に逆子と言われ自然に治った方いますか❓
何か色々と心配になってしまって💦💦

コメント

子宮内で正常に発育している95%が写真の範囲内で育つそうです。胎児発育曲線というみたいですよ✨
私は既に30週1日で1920gとオーバーしております...😅
そして、逆子でしたが先生からまだ半分くらいの人は自然に治るから様子みよう。って言われました😊

• 始めてママリ

始めてママリ

ご丁寧にグラフまでありがとうございます😭✨
    すごい不安だったので、安心しました✨

逆子も上の子の時は言われたことなかったので、ビックリしてしまって💦

私も上の子の時は大きめと言われていて、3000グラムは超えてるねと臨月で言われましたが2786グラムで産まれました😂

• 11月29日

私も750gくらいでしたが、私も主人も体が小さいので似ちゃったのかなぁって思ってます!
小さい方が産みやすいし産んで大きくしたらいい!正期産に産めたら小さくても医療もあるー!って思うようにしてます!
ちなみに私も逆子ですがこの時期はグルングルン動き回ってるので、逆子でなくても今後逆子になる可能性は十分あるし、たまたま検診のときに逆子だったのかもしれませんよ✨
私の子いつエコーしても胎盤に顔くっつけてるので、先生にここが好きなのかなって笑われちゃいました笑

• 始めてママリ

始めてママリ

お返事ありがとうございます😭✨
    わぁ✨同じ週数で同じ状況だからすごく親近感です☺️

そうですよね‼️ポジティブに考えないとですよね💦
    ついつい悪いことばっかり考えちゃって💦

確かに😲動く時期だから今、大丈夫でも逆子になる可能性はありますよね💦産むときにはちゃんと戻ってくれてることを祈ります✨
    顔くっつけてるなんて想像しただけで可愛くてほっこりしますね❤️
    赤ちゃんにとって落ち着く場所なんですねきっと✨

• 11月29日

退会ユーザー

私も勝手に親近感湧いてきちゃってコメントさせてもらいました!笑

私はポジティブすぎらくらいですが、ストレスは感じないのでやる事やってればお気楽になれますよー!妊娠経過褒められるくらい順調なのでこれから調子のって体重増えそうですが笑笑

35週までは誰にでも逆子がなおる可能性があるから気にしないで〜って言われました!
    腕なんて顔の近くにもってきてチョンとしてるのが旦那にも似てて可愛いですが2Dエコーでしか胎盤が邪魔してまだ顔は見た事ないんですー!

• 11月29日
  • 始めてママリ

始めてママリ

うらやましいです🥺✨
    私はネガティブすぎて、旦那にも先生からは大丈夫って言われたのに落ち込みすぎって注意されました😂💦

そうなんですね✨2週間後の検診でも逆子だったら話しましょうって先生に言われたからなんだかびくついてしまって💦
    それ聞いて安心しました✨

顔の近くに手があるの可愛いですよね❤️
    かわいいお顔だからお父さんとお母さんにみせるのもったいぶってるのかも☺️
    次の検診でお顔見せてくれるといいですね👶✨

• 11月29日

退会ユーザー

下に書いちゃいましたー!💦

• 11月29日

私もネガティブだったんですけど、自分が悪いことしてなくても胎内環境ってママの意思とは違う動きしてるじゃないですか、なので無理をしすぎたり、食べすぎたりしていなくても、悪くなる時はなるから、ちゃんとしていよう、ちゃんとしていても、赤ちゃんに何かあったらそれは自分の行動のせいではなくて、きっと試練なんだなって思うようになりました!そこを乗り越えたらきっと少しいいお母さんになれると信じてます!

大丈夫ですー!むしろそこまで先生びくつかせなくてもいいと思います笑
小さめですしまだまだ動き回って楽しんでますよ!

パパ似だったらえげつなく可愛くなるかもです✨31歳なんですが高校生、大学生に間違えられるレベルの童顔なので…笑笑

• 始めてママリ

始めてママリ

確かにそうですよね💦
    その考え方かっこよくて素敵です🥺✨
    私もちょっとしたことでもクヨクヨしちゃうので、見習いたいと思います‼️
    なったゃん(21)さんの赤ちゃんはこんな素敵なママで幸せですね❤️

楽しんでる☺️ホントそうですよね✨

えー😲‼️それはまた結構な童顔なんですね✨
    間違いなくかっこかわいい赤ちゃんが産まれてきそうですね❤️

• 11月29日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

まだまだ大丈夫です!お互いきっと!✨

ただし、旦那似ってゆー条件ありますが笑

• 11月29日
  • 始めてママリ

始めてママリ

こちらこそありがとうございました❤️
    元気出ました❗

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶✨
    旦那さんに似る事を祈ってます(笑)

• 11月29日

退会ユーザー

良かったです!!

上の子のお世話も大変だと思いますが頑張ってくださいっ!✨✨

私も願っております笑笑

• 11月29日
🐻‍❄️

この間25週5日で780gでした🌀
うちも逆子です😂
逆子ちゃんだから誤差はあると思うと言われました💡

• 始めてママリ

始めてママリ

そうなんですね😲‼️
    逆子だと誤差があるんですね💦
    それ聞いて少し安心しました☺️✨

• 11月30日
ジュニアのママ

前回検診時、23w3dでまだ598gでした。
最近産まれた妹の子供は同じくらいの時期の体重は私の子供より少し重かったです。
先生に何も言われてなければ気にせずで大丈夫かと😌
心配でしたら病院の先生や健康福祉センターの方とかに相談しても良いかと思います。
私的にはこれから大きくなるだろうと思うので、心配してないし、あまり大きくなっても出産大変だろうし程々にすくすく育てって思ってます笑

• 始めてママリ

始めてママリ

そうですよね😌🍀
    先生からなにも言われてないのに気にしすぎてたかもです💦
    次回検診の時に小さめだったら、先生に聞いてみます💡
    ありがとうございます✨

• 11月30日