コメント

マミー
わたしは普通のお米に納豆・水溶き片栗粉を混ぜて焼いてます🙆🏻♀️
納豆なので手掴みさせるの少し気が引けますが、息子は大好きでよく食べてくれます😋

退会ユーザー
うちの子も芋系のおやきは受けつけませんが、うどんのおやきとかオムレツとかは好きみたいで食いつき気味に手づかみで食べます🙆♀️たまごは冷凍に向かないかもですがレンチンで直ぐに出来るので楽です!
-
たんぽぽ
芋系のおやきは作ったことがないんですが
単品とか何かと混ぜてもだめなので
おやきもだめなのかな?と思いまして😂
卵まだ卵白の途中で😂- 11月29日
-
退会ユーザー
うちも単品とか、混ぜてもダメです芋系😅べーってされます!そしておやきもダメなのでもしかしたら似てるかもしれませんね😂まだ9ヶ月ですし焦らずでも大丈夫だと思いますよ!卵クリアしてからオムレツとか手づかみであげ始めてもいいかもですし!あとバナナそのままあげたりとかはいいかなと思います!
- 11月29日
たんぽぽ
それだと主食としてあげられますね😳
どれくらいの分量で作られてますか?
マミー
おやき一つ分は子供の手のひらの大きさくらいで、薄くして作ってます!
一つ一つの重さは測ったことなくて💦
たんぽぽ
てきとーにもっちりするくらいで作ればいいですかね☺ありがとうございます!
マミー
あ、なんか勘違いしてました!ごめんなさい!
お焼き本体の分量ですよね?💦
納豆1パックに大して、ご飯はお茶碗一膳分よりちょっと多め、水溶き片栗粉は様子見つつですが大体大さじ2くらい入れると焼きやすかったです😊
たんぽぽ
そうです😂
ありがとうございます💓作ってみます👌