※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

妊娠中のダイエットについて相談です。ストレス食いで21キロ太りました。妊娠中でもできるダイエットやサプリについて教えてください。2人目は10キロで納めます。

体重についてです。妊娠中のダイエットについて聞きたいです。1人目は出来ちゃった事もあり、初めての事で環境の変化や好みの変化でかなりのストレス食いをしてしたい21キロ太ってしまいました…m(__)m2人目妊娠中なのですが、妊娠中でもできるダイエットやサプリこれをすれば太りにくいなど、経験や知識を教えていただけたらありがたいです!2人目は必ず10キロで納めて見せます…笑

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます😊
私はもともとかなりぽっちゃりなので、産院から、7kgまでに抑えるように指導されてました😅
やってたことは
・とにかく歩く!(産休までは立ち仕事で走り回ってました😅産休入ってからは、毎日1万歩目標でウォーキング)
・おやつは0カロリーゼリーもしくは豆腐とかの低カロリー食材の手作りおやつ
・揚げ物食べない
・減塩醤油とか減塩味噌使う
ですかね?でも、我慢ばっかりでは続かないので、妊婦健診で目標達成できてたら、妊婦健診が終わったあとに焼肉食べ放題行くとか、仕事の日はお昼ご飯のタイミングでみんなとポテチ食べるとか、ちょこちょこ緩めてました(笑)
結果、+5kgで収まりました🙆‍♀️
現在完母で妊娠前−3kgです😂

• みずき

みずき

お返事ありがとうございます🥰
    住んでいる所が新潟なので本当に車移動ばかりでとにかく歩くことが難しい😭ですが努力してお出かけするようにします心掛けます!笑

• 11月29日