1歳の娘が熱を出していますが、元気そうで食欲もあります。寝ているので座薬は必要ないかもしれません。北海道でスリーパーを着せない方が良いでしょう。
1歳の娘を育ててます。
昨日から鼻水が出てきて、今日のお昼から少しずつ熱が出始め、今は38.7度でした
初めてのお熱なので、すごい心配なのですが
一応本人はご飯も食べれてて、水分も取れて、機嫌も悪くは無いです。今もスヤスヤと寝てます。
寝られてるなら座薬はしなくてもいいですかね?
あと北海道住みで普段はスリーパーを着させて寝てるのですが、今日は着させない方がいいですよね??
回答、よろしくおねがいします!!
- おむこむの母(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
マチルダ
座薬は寝つきが悪くしんどそうであれば入れてあげるでいいと思います‼︎
スリーパーは汗かいてたりしてなければ着せてもいいと思います💡
初めてのお熱はいろいろ心配になりますよね😭
うりんこ
熱が高くてもスヤスヤ眠れてるなら座薬はしなくていいと思います🍀北海道の寒さが分かりませんが、熱があっで手足が冷たいなら暖かくしてあげて、手足が熱いなら着せなくても良いかと◎あまりにも熱いようなら冷えピタ太ももの裏の付け根や、脇に貼ってあげるのもいいですよ!
-
おむこむの母
回答ありがとうございます!
わかりました!座薬はしない方向で行こうと思います!!
今のところ、手足がポッカポカに暑いので、本人は暑いのかなと思い、スリーパー脱がしました( ´ ꒳ ` )💡
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!!- 11月28日
おむこむの母
回答ありがとうございます!!
教えてくださり、助かります!!
心配になります…(´;︵;`)
こっちもなかなか気が抜けず、疲れてしまいますね…