※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
家族・旦那

2ヶ月程前、旦那が浮気未遂をしたことが発覚し、裏切られたのが2回目だ…

2ヶ月程前、旦那が浮気未遂をしたことが発覚し、裏切られたのが2回目だったので誓約書を用意してサインさせました。
内容の一部に会社主催のイベントや飲み会以外は一切禁止とするということも書き、旦那は承諾しました。
それだというのにこの前、月末会社の人に誘われたので遊びに行ってもいいか?と聞かれたので、だめだと言いました。
その日何回も何回も行っていい?と聞いてくるので、強めに何回もだめだと言いました。
そして今日また、行ってもいい?と聞かれだめだと言い、その1時間程あとにもまた行っていい?と、、、
いい加減しつこすぎて口聞くのをやめました。
このようなことは誓約書にサインしてからも数回あり、その度にわたしは裏切られたことを思いだし、嫌な気分になります。
あの日泣いて謝ってきたくせに、反省している様子が見えない旦那にイライラします。
男ってこんなもんですかね?
イライラがとまりません。

コメント

なつ

破ったら罰金とか決めなかったんですか🙄??

• ぽっち

ぽっち

罰金は決めなかったです。

• 11月28日
  • なつ

なつ

あなたは誓約書の意味をわかってないみたいだから、誓約書の内容を破ったら罰則あるからね。といってみては?
    例えば、即別居開始。婚姻費用月々20万支払う。など旦那さんがされて困るような事決めてみては?

• 11月29日
  • ぽっち

ぽっち

今はどうにか納得したようなので、今後もし同じようなこと

• 11月29日
  • ぽっち

ぽっち

すみません。途中になってしまいました💦
    同じようなことがあれば罰金にしようと思います。

• 11月29日
運動会 晴れますように

その感じだと
そのうち嘘ついて遊びに行くんじゃないですかね

2回目でその調子なら
今後 期待せず
誓約書も意味ないだろうな
くらいに思ってたほうが良さそうです

• ぽっち

ぽっち

GPS付けてるので嘘ついてもバレるので多分しないと思います。

義両親まで呼んで話し合ったのに全く反省してません。
    もう呆れました。

• 11月28日
クロ

1度ダメと言った事はそれ以上聞かないという条項も誓約に入れたらどうでしょうか❗️
確認も含めて2回までとか。
ちなみに男ってそんなものですよ。女の気持ちなんて分かってないです😔
約束を守るか守らないかで愛情確認するしかないですね😅

• ぽっち

ぽっち

そうですね!だめに決まってるのにそれを1回でも聞かれること自体ウザいですが、、、
    ほんとに男って全然気持ち分かってないで平気で裏切ろうとするから信じられないです。

• 11月28日
  • クロ

クロ

裏切ってる感覚ないんだと思います😓 だからもう誓約にするしかないんですよね😅 私は早々に婚前契約してますが、それでも平気で破ろうとしますよ🤣 何も考えてないようです。気持ち分かるようになるのは無理なので、具体的にこれ辞めてと言っていくしかないですね❗️
    効力無くても、約束増えていくと分からなくなるし、言った言わないになるので、紙に書かせるのは大事です‼️

• 11月28日
  • ぽっち

ぽっち

そうですよね。やはり気持ちを理解してもらうのは無理そうです。
    昨日わたしの気持ちを話しましたが、分かってるのか分かってないのか😔

• 11月29日