最初のオムツ何使ってましたか??とりあえずで何か買うにしてもどれを買えばいいのかわかりません😭
最初のオムツ何使ってましたか??
とりあえずで何か買うにしても
どれを買えばいいのかわかりません😭
- るる(5歳7ヶ月)

退会ユーザー
とりあえず出生体重にもよるし
生まれてから考えました
産院ではパンパース使ってて
でもパンパース高いなーって思って
グーンを試しに買ったら
ちょうどよかったみたいで
そこからずっとグーン使ってます

niko
パンパース使ってました☺️

ヨーグルト
産院と同じものでパンパース使ってます😊

ゆうか
産院でムーニー使ってたのでそのままずっとムーニーです🥰
途中パンパースに浮気しましたが漏れがひどくてすぐムーニーにもどしました!

六花❄️
病院がパンパースだったのと、お祝いに家族や友人がパンパースを山程くれたので、しばらくパンパースの普通のやつ使ってました😊
自分で買うにはコスパが良くなかったので、無くなってからはお店の一番安いやつ使ってました😂

ys
産院でパンパースだったのでしばらくパンパースを買っていたのですが、よく背中漏れしたのでうんちポケットのあるムーニーに変え、2歳過ぎたら肌も強くなったのでコスパ重視でマミーポコにしました😊

退会ユーザー
産院がパンパースだったので
パンパース使ってました!

みいも
パンパースはスリムなので容量たくさん入りますので良かったです。
値段もまぁ千円位で82枚入り。1日12枚〜15枚くらい変えますので、1週間1パック持てばいい方です。1か月は外に出られないので、試供品いくつか使ってみてこれだ!っていうのをたくさん買うのがいいと思います😊最初のうちはうんちゆるゆるなので何にしても漏れます。
うちはグーンは鼠径部がきつくてダメでした。ムーニーは普通かなぁって感じでした😳

らんまる
最初は産院で使用していたパンパースの肌いちを使ってました。ですがパンパース高いですし、赤ちゃんもおむつメーカーよっては肌荒れする子もいる為産まれてから試していくのがいいかと思います!
今はマミーポコ一筋です👣
安いので助かってます😂

退会ユーザー
最初は出産準備で用意したパンパースですね◎
(出産した病院もパンパースでした)
その後はムーニー使ってました!

ぶーちゃん
娘は小さめで産まれて、近くの薬局にはパンパース肌いちしか新生児用(小さめ赤ちゃん用)が売ってなかったので、そのまま今でも肌いちです☺️

☺︎
産院がパンパースの肌いちでしたが
その後は普通のパンパース使ってます😊

メメ
産院がパンパースでしたがそもそも小さめの生まれで、普通の新生児用はぶかぶかだったので慌てて小さめ新生児用でムーニーを買いました😃

ちっぴ
産院からずっと肌いちのパンパースです☺️

トモヨ
パンパース使用してました(^O^)
コメント