コメント

ナツ花
してますよー(*´▽`*)

ユウ
してますよ😊
主に移動中が多いですかね💦
あと、寝坊して保育園にダッシュしないといけない日は携帯持たせてる間に着替えなどやっちゃいます💦寝起きは機嫌最悪なので😅
-
kitty
やはりそうですよね…
動画ですか?- 11月29日
-
ユウ
YouTubeかカメラで撮った写真や動画が多いです😊
ただ、私が音楽関係、主人が芝居関係で長年過ごしていることもあるので、これはやめてくれっていう動画はなんとか回避させてます😅横で聞いてられなくって😅- 11月29日
-
kitty
すごいですね☺︎
どんな動画回避させているんですか?- 11月30日
-
ユウ
・著作権対策なのか、キーをバラバラにしている(丸々変更ではなく狂わせたもの)音楽
・歌ってみた系の音程が外れたもの
この2つは絶対です。娘の耳にも影響が出るし、それ以前に私が耐えられません😨
あとは棒読みひどいのも飛ばすことあります。やっぱりこれも親が聞いてられないっていうのが大きいですね💦- 11月30日

👦🏻👧🏻
喘息持ちで吸入器使ってるのでその時はアンパンマンの動画が必須です😂
生まれる前は携帯触らせない!とか思ってたけど実際無理ですね🤣🤣
-
kitty
そうなんですね!
その時ぐらいだけですか?- 11月29日
-
👦🏻👧🏻
動画見させたりこちらから触らせるのはその時くらいです!
あとは勝手に触ってます(笑)
旦那のiPhoneボタンがあるので勝手にSiriと遊んでたりロック解除して触りわまってます😭- 11月30日

はじめてのママリ
見せてます☺️
最初スマホで見せてましたが、近くで見るのが気になり、タブレットで見せて、、今はテレビにつないでyoutubeとか時間決めて見せてます😂
-
kitty
視力が気になりますよね…
- 11月29日

マイメロディ
ゲームは無いけどYouTubeにお世話になってます🤣
毎日でなく静かにしてて欲しい時だけにしてますけどYouTubeで英語覚えててびっくりしました🙄

レ
めちゃくちゃYouTube使ってます!!
様々です😩🙏🏾笑
基本的な操作もできちゃいます…
-
kitty
うちの子もそうです。携帯の使い方がなぜか大人並みに…笑
毎日使っていますか?- 11月29日
-
レ
毎日ですよー!!
なるべくテレビに繋げて見せてますがダメですね😥😥
お陰様で、英語のお歌は歌えますし、単語も英語でいったりします🤣💓
他の方も言ってるように、視力とか目のことだけは気になります!!- 11月30日
ナツ花
めちゃめちゃ途中で送信しちゃいました。。
もちろん、ずーっとではないです😃
一日、30分満たないくらいで、必ず親子一緒にしてます(*´▽`*)
kitty
どのくらいの距離で見させていますか?また毎日見ていますか?
ナツ花
タブレットのときは、豆椅子を台代わりにして、そこでみてます😃
距離的に、画面の縦の長さ×2くらい離れてるかな?てかんじです!
テレビのときは、ここの線ときめたところでみてます(^ー^)
毎日みてますよー!
YouTubeのおかげで?ライオンはlion!roar!!と真似します🤣🤣
kitty
そうなんですね!
時間とか決めていますか?
英語喋れるのはすごいです😊
ナツ花
一回10分程度に(動画1~3本)してます(^ー^)