子育て・グッズ 9ヶ月過ぎから規則正しい生活を送っていたが、最近夜中に起きて寝つけない。寝る前の暖房の扱いが原因かもしれません。どうすればよいでしょうか? 9ヶ月過ぎたくらいから やっと夜泣きも無くなって 卒乳もして 20:00~21:00には寝て あさ7:30に起きる生活をしていたのに 昨日は夜中2時に起きて覚醒して1時間寝てくれず 今日もまだ寝てくれません 寝る前まで暖房つけていて 寝る時は暖房消しています まだ、つけて寝ると暑がって 喉乾いて起きちゃうので どうやったら寝てくれますか、? 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 夜泣き 卒乳 生活 暖房 さおりん(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ななか うちもよく寝るようになった!リズムできたかな!と思った矢先昨日から2時間おき位に泣いて起きます😰 ごめんなさい、アドバイスじゃないですが私も知りたいです😭 11月29日 さおりん 一緒ですね! 気温のせいかな~とも思うんですよね🤔 うちはYouTubeでいつも聴かせているオルゴール流してあげるとすぐ寝ました笑 服装とか部屋の温度とかどんな感じでしょうか? 11月29日 ななか 急に寒くなったりしますもんね😰 うちも一回だけオルゴールで寝てくれました笑 肌着➕腹巻パジャマで温度は25度くらいだと思います! 11月29日 さおりん 暖かかったり寒かったり 子供の温度管理は大変ですよね😢 オルゴールがいちばん効果的かと🤔 あ、一緒ですね! 言ってもまだ赤ちゃんだし起きちゃったら付き添って寝るまで待つしかないですよね😫 11月29日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおりん
一緒ですね!
気温のせいかな~とも思うんですよね🤔
うちはYouTubeでいつも聴かせているオルゴール流してあげるとすぐ寝ました笑
服装とか部屋の温度とかどんな感じでしょうか?
ななか
急に寒くなったりしますもんね😰
うちも一回だけオルゴールで寝てくれました笑
肌着➕腹巻パジャマで温度は25度くらいだと思います!
さおりん
暖かかったり寒かったり
子供の温度管理は大変ですよね😢
オルゴールがいちばん効果的かと🤔
あ、一緒ですね!
言ってもまだ赤ちゃんだし起きちゃったら付き添って寝るまで待つしかないですよね😫