※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃんママ
家事・料理

11ヶ月の娘の朝ごはんについてです。基本パンなんですが、パンとたまご…

11ヶ月の娘の朝ごはんについてです。基本パンなんですが、パンとたまごとかワンパターンになりがちです。ふりかけでおにぎり作ってみましたがにぎりつぶしてしまいうまく食べられませんでした。
4月から仕事に復帰し、朝の7時には家を出ないといけません。あまり時間をかけずにおすすめの朝ごはんがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします(^^)

コメント

マミータ

うちはには基本バナナと牛乳が年中あります!朝食の支度をしている間にバナナを1本食べてもらい、コーンフレークやパンを出し一緒に食べています!色々な味のジャムがあると簡単でも飽きないですよ!あとは旦那が基本朝食を作ってくれるので、旦那の気分次第で卵焼きやウィンナーが出ます!旦那が朝食作るたびに褒めちぎり、喜ぶ旦那の背中を、子供たちと一緒に押し続けたら、今では自ら朝食担当になってしまいました♡笑

さちゃんママ

コメントありがとうございます!
やはりバナナと牛乳は必需品ですね(^^)
コーンフレークいいですね‼︎そろそろ牛乳も飲ませていいと思うのでひたして食べさせてみたいと思います!
うちは目玉焼きとウィンナーが鉄板です(笑)
素晴らしい旦那さまですね!うちのは朝食別にいらないってタイプだし、朝もギリギリまで寝る自分じゃ起きられない旦那なので、絶対に作ってくれません( ; ; )うらやましいです。

マミータ

あ、今思い出したのですが、レンジでハムエッグもいいですよ!600wで3分半で出来上がり♡ヘルシーですし、これまたキッチンにずっと居なくても勝手に美味しく出来上がるのでオススメです!

ちなみに、うちの旦那も怠け者ですよ!笑 自分で起きたことないと思います(^^;;ですが、子供たちが大きくなるにつれて旦那もやっと成長しました!今では3歳の長男に「パパ寝てないで早くご飯作って!」と怒られています。笑 自分では旦那を変えれなかったので子供たちのおかげです♡

さちゃんママ

ハムエッグいいですね((´∀`))今度やってみようと思います!

素敵ですね(^^)
うちも娘が喋れるようになったら旦那の教育をしてくれることに期待します❤︎(笑)