夫なんですが、お風呂に入った時、お腹周りとか足とかに水脹れのような…
夫なんですが、お風呂に入った時、お腹周りとか足とかに水脹れのような蕁麻疹がほぼ毎日でます😭
昔アレルギー検査をしたことあるらしいのですが特に何かあったわけではないそうです...。
本人は
こんなのしょっちゅうなるから心配いらない
と言いますが、パッと見てぎょっとするくらい蕁麻疹が出てる時があってとても心配です...
病院行こうと言っても、まえアレルギー検査して何も無かったからいかない の一点張りで...
お風呂に入ったら温度差でそんな酷い蕁麻疹出たりしますかね...?😭写メは取らせてくれなかったのですが、なんというか蚊にさされまくったみたいな、水脹れのような蕁麻疹なんです...どなたかお助け下さい😭
- Happy♡(6歳)
コメント
ゆ
寒冷蕁麻疹ですかね?
わたしも出ます!
気温差でなるので冬のほうがひどくでます。
ちなみにアレルギーではないので大丈夫ですよ。
そよかか
父も主人もそのタイプです!!
ちなみにプールとか行っても焼けずに真っ赤になるタイプです。
主人は元アトピー体質で肌は敏感だよーというくらい。父は詳しく分かりませんが服とかですぐ痒くなるタイプでした!
本人大丈夫なら大丈夫かなーとも思いますが…🤔💦
-
Happy♡
ありがとうございます😭
- 11月28日
退会ユーザー
私も頻繁に出来ます💦
今はないですが前の家では身体中に出てて、水が合わないのかな?とか思いましたが💦
とりあえず、お風呂出て少しすると落ち着くので放置してました💦
-
Happy♡
ありがとうございます!
どんな蕁麻疹ですか?😭ぶくぶくしたような感じですか?- 11月28日
-
退会ユーザー
そうです‼️
赤くてポコッとしたのが、そこら中に💦
でも、お風呂から出て…
30分くらい経つと落ち着いてってのをずっと繰り返してました💦- 11月28日
退会ユーザー
寒冷蕁麻疹かもしれないですね。お風呂の温度をぬるめにする、部屋や脱衣所を温かくするのはどうでしょう?
-
Happy♡
ありがとうございます😭
- 11月28日
Happy♡
聞いたら、今日はお昼も出ていたとか...例えば眠くなって体があったまったりしたら出たりしますかね?😭
ゆ
体が暖かくなったり、外気温との差が大きかったらでますよ!!