※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンダバ
子育て・グッズ

アップリカのスムーヴとコンビのネムリエのauto4casで悩んでいます。操作性と軽さが魅力のアップリカと、スムーズな回転と小回りが利くスムーヴで迷っています。どちらがおすすめでしょうか?3ヶ月半の赤ちゃんです。

A型ベビーカーでアップリカのスムーヴかコンビのネムリエのauto4casで悩んでます。

ちなみに子供は3ヶ月半になります。

スムーヴは重く自立はするものの不安定な感じがある。でも回転がスムーズで小回りが利きタイヤが魅力的。

アップリカは操作性が簡単そうで軽い。

どちらがオススメかお聞きしたいです。

コメント

みお091210

ネムリエ使ってますが、ひらくときに力がいるので使いやすさは△かもしれてませんが
安全性はトップクラスらしくこれにしたのですが
よほどきもちいいのかのせると絶対すやすやです笑

あいぽんぽん10

選択肢にはないですが、我が家は先月、コンビのめちゃ軽ハンディを買いました。タイヤも自由自在、軽い!両対面できて、子供も乗り心地がいいようで買ったその日から寝てました。たたむのも簡単、片手でひょいっともてますよ。