最近母乳が足りなく感じて、子供がミルクを欲しがるようになりました。母乳がもう無理かと思い、悲しくなりました。
悲しくなりました。もうすぐ生後3ヵ月になる子を育児しています。ほとんど完母で来てたまに預ける時や寝る前だけミルクをあげてきました。なんだか最近胸の張りがなくなったなぁ、と思っていたり、子供もなんだか上手く吸ってくれないようになってきた気はしていましたが、授乳後3時間は空いていたし体重も増えていたので大丈夫かなと思っていました。
そしたら今日、お風呂後泣き出してお腹も空く時間だったのでおっぱいをくわえさせようとすると逆に泣き叫び、あやして落ち着いたので再度トライするとまた泣き、の繰り返しだったのでミルクにしてみたら見事に飲んで寝ました。
もう母乳はダメなのですかね、なんだかもう卒乳なのかと思うと母親としての不甲斐なさを感じて悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わたしなんて1回も母乳出なかったですよ〜
本当にじわっと滲む程度で、おそらく初乳も与えられてないです😭
本当に不甲斐なく、いろんな人からの母乳?ミルク?にもかなり追い詰められましたが、子がすくすく育つのが一番ですよ🥺✨
ぽんぽん
私も突然拒否の時ありましたよ!完母にこだわっていたわけではないですがいざ拒否されるとショックですよね😭私も初めて拒否されてミルクを美味しそうに飲んでる姿を見た時は母親としての役割を一つ終えたような何だか虚しくなりました💦
ただ頑張って諦めず何度も口に咥えさせたら飲んでくれるようになりました!後はお腹を空かせて飲ませるとゴクゴク飲んでくれました。
今も定期的に突然おっぱい拒否や哺乳瓶拒否が起こりますが娘の気分に合わせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も完母にこだわってなかったけどいざ拒否されたら本当悲しかったです😭
赤ちゃんって難しいです😓💞- 11月30日
ママリ
卒乳、断乳が大変な事もあります。
あげたかった寂しさもあると思いますが
いい事もありますよ(*´∀`)
ミルクだからってなんの問題もありません
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢なんとなく母は必死なのに拒絶されたような気分になって悲しかったです😭
- 11月30日
kかか
上手く吸えてなかったということは、古い母乳が溜まってし待ってるんじゃないですかね?
赤ちゃんって味に敏感ですし、古い母乳で美味しくないよー!って怒って拒否してるのかもしれないですね💦
桶谷式などでマッサージしてもらって古い母乳を出すと、また飲んでくれるかもしれないですよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるとは知らなかったです😧💡
ありがとうございます😌- 11月30日
しゅう
お腹が空いていたからすぐに飲めるミルクを欲しがったのかもですね!!
もしかしたらサシ乳になってきているのではないでしょうか?吸われて少ししてから母乳が作られるような!
私はもう卒乳しましたが、ちょうどその頃からサシ乳になりましたよ!
大変ですが今まで出ていたのであれば、頻回授乳すれば母乳が生産されると思いますよ!
お子さんがお腹が少し満たされている時に加えさせてみるとかしてみるといいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😧💡サシ乳になると胸の張りもなくなるのですか??
- 11月30日
-
しゅう
私は5ヶ月頃までは半日空けた時は張ったりしましたがサシ乳になってからはほとんど張りませんでした!
なので、卒乳後も全く詰まったり痛くなるなどトラブルなくそのままです!!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡教えてくださりありがとうございます😌
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
母乳?ミルク?って質問私も嫌です。😭
子供が育ってくれたら1番ですよね😣💡