※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
妊娠・出産

バファリン配合錠a81の適正な使用量を教えてください。妊娠4カ月で頭痛持ちで処方されましたが、何錠が適正か分からず困っています。

バファリン配合錠a81の適正な使用量を教えてください。

今妊娠4カ月です。頭痛持ちの為バファリン配合錠a81を処方されましたが、今出先で飲みたいと思ったら、何錠が適正か忘れてしまいました。
飲んでいた方、また知識のある方教えてください。

コメント

看護師です。
頭痛でバファリンa81だったのですか⁉️アスピリン少量で抑えたかったのでしょうかね...
a81は抗血小板薬です。a330が解熱鎮痛薬のはずです。
バファリンa81での場合、抗血小板としてだったら1日1回ですが、鎮痛剤として服用なら飲み方が変わるので電話して確認した方がいいかと思います。
薬袋(貰った薬が入ってる袋)には何も書かれてませんか❓

• いよ

いよ

回答ありがとうございます。お腹の子供に影響を与えすぎたくない考え方の先生で、本当は薬は飲むな、と言われながら、私が頭痛持ちなのでお薬出しては貰えませんか?と頼んだところこちらのお薬でした💡

薬袋は遠方の家にあり、現在実家に帰省中の為、薬袋の確認が出来ず。
    急な頭痛で持ち歩いていたバファリンが見つかったので、質問させていただきました。

薬袋ごと持ち歩けば良かったのですが。。

• 11月28日

退会ユーザー

それでしたら、330に満たない量に抑えたいという事なので、1〜3錠という事は分かりました🤔
    ただ、これ以上は先生の考えによるのでなんとも言えないですね😥1錠か2錠っぽいですが、とりあえず1錠服用して様子みるのもアリかと思います。完全には痛み取れないかもですが...

• 11月28日
  • いよ

いよ

ありがとうございます!!!

そうですね。何かあっても嫌なので、まずは一錠で様子見てみます。
    知識のある方からのご回答で安心しました😭
    本当にありがとうございます✨

• 11月28日