※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
ココロ・悩み

白髪が気になる30代女性です。カラーリングしてもすぐ目立つそうです。良い対策や同じ悩みを持つ方はいますか?

白髪が目立って困っています。
まだ30代なのですが。。。
カラーリングしても、すぐ白髪が目立ってきます(>_<)
何か良い対策ありませんか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?

コメント

20代半ばですが、白髪めっちゃあるので白髪染めしてます(´Д`)
白髪染めでも真っ黒じゃなくて、少し明るめにしたりと美容師さんと相談して染めてもらってます( ´ω` )

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

前髪、分け目の目立つところに白髪が多く悩んでます💦
美容師さんからは、白髪染めはおすすめしないと言われたので、カラーしてますが、髪の毛生えるのが早いので1ヶ月持てばいい方です😅
目立ってきたら、前髪上げたりして誤魔化しますが、それでもチラホラ・・・
美容師さんからは、気になってきたら自分でそこだけカラーしてもいいよー、お店来た時にセルフやったって言ってくれれば、状態見てリカバーできるから!って言われてます。
マメに染めるしかないんですかね😭😭

はじめてのママリ

私もです。産後半年くらいから一気に増えてしまって、、、美容室でカラーしてますか、時間的にもしょっちゅう行けるわけもなく、つなきに自宅でヘアマニキュアしてしのいでます。。

ままごと

白髪染めは2、3ヵ月に一回美容院でして目立ってきたらカラートリートメント使っています☺️
あと、食事の時によく噛むと頭皮の血行がよくなって白髪予防になると聞いて気をつけてます(..)
本当に白髪さえなければなーと悩みです