手づかみ食べで口にまだ食べ物があるのに次々と入れてしまいます。最初はこんな感じでしょうか?対策はありますか?
最近手づかみ食べを始めたんですが、口にまだあるのに次々と入れてしまいます💦 最初はこんな感じでしょうか?何か対策はありますか?
- なな(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
まま
ひとつづつ飲み込んでから渡してました!
でも突っ込んでおえってなったりしてましたが
それで一口量学習していくのかなーって感じです!
a.u78
最初はそんな感じでした。
一つずつ食べ終えてから出すかなどありますが、私はそのままにしていました。
そのうち口の中がなくなったら食べるとわかるようになり、上手に食べるようになりましたよ!
りな
うちの子もそうです👶
お皿に乗ってるだけ一生懸命口にどんどん入れてました(;´_ゝ`)
でも最近は入れすぎると食べられないことが分かってきたのか手に取っても口の中の食べ物がなくなるまでは入れなくなってきましたよ😊
ささまる
最初はそうでした😊
取り分けで入れてあげるお皿を用意して1つずつ入れてあげるといいですよ🎶少しずつ慣れていくと思います🙌
にゃん
うちもそうでした。
対策だと、お口の中が空になつたら渡すので良いと思います。
私は、あえて見守るだけにしてます。
お口の中いっぱいでオエってなるのも経験かなって。ただし、喉につまらないように絶対に目ははなしませんし、ヤバそうならお口から出してあげてます。
コメント