子育て・グッズ よく母乳が足りているかの確認でおしっこの回数が何回でたら良いとかあ… よく母乳が足りているかの確認でおしっこの回数が何回でたら良いとかありますよね? オムツが少しでもおしっこが出たマークに変わっていれば、それを1回とカウントすればよいですか?それともオムツのマークが全体に黄色から緑になっていてはじめて1回とカウントしますか? 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 1 母乳 オムツ おしっこ 体 けいちゃん コメント きなこ⭐︎ オムツを持って、確実に出てるなとわかるくらいのものが1日6回以上出ていれば母乳で足りている証拠と桶谷式で言われました😊 11月28日 けいちゃん 回答ありがとうございます😊 今までは色が変わっていたらあまり重さがなくても1回とカウントしてました😣 参考になりました😄 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいちゃん
回答ありがとうございます😊
今までは色が変わっていたらあまり重さがなくても1回とカウントしてました😣
参考になりました😄