3ヶ月の娘がいて、首が座ってきたのでバンボを購入検討中。使ってよかったか意見を聞きたいです。
バンボの購入を検討中です!
来週で3ヶ月になる娘がいます。
首がだいぶ座ってきているのでバンボを購入しようかと思っているのですが、
使ってよかった!
いらなかった!など意見があれば教えて欲しいです(^ ^)
- あーたん(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
らか
あって便利でした!離乳食の初期や料理している時に座らせて台所にいてもらったりと色々活躍しました😊ただ早い子だと7ヶ月の頃には抜け出してしまいます😅息子はのんびりでしたが、1歳までは使えませんでした😅買うなら中古で十分かなーと思います💦
退会ユーザー
ないよりはあった方がいいですね😂👌でもうちの子はバンボに座らせて5分くらいでギャン泣きします😭
なので今は端っこに置いてあります😭wこれから使う時が来ると思うので期待してますw
みー
離乳食初期やお風呂の脱衣所で待ってもらう時に使ってました!
あってよかったです☺️
ただ、娘は脚がむちむちだったので乗せたり降ろしたりするときに引っかかって💦
かえってそのおかげでなかなか抜け出せなかったってメリットもありますが。
そのうちコツを掴んで脱走するようになり、使わなくなりました😂
ヒマラヤン
市の理学療法士さんがバンボずっと座らせておくと発達には良くないって言ってたので高いし要らないかなって思ってたら…
母がリサイクルで900円だったよーって買ってきて座らせてみたら脚がむちむち過ぎて可哀想な感じでした笑
下の子も同様で…
でも少し機嫌悪い時とかに少し座らせたり、お風呂の時、離乳食初期には使えますよ!
退会ユーザー
体格の差で使える期間に幅ありまくりです。
ムチムチBODYちゃんは使えないかも💦
7ヵ月つかまり立ちマスターの我が子はすぐ逃げ出します💦
使ってみたいなーと思うのであれば、中古で充分✨
少し上のお子さんいる知り合いで相談したらみんな保管や破棄に困ってるからあげる〜!って人案外いますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
バンボ高いのでカリブにしました。
腰がやや安定してからなら使えるかな?って感じです。
5ヶ月はじめはグラグラしてたけど、3週間経ったら良い感じに。
でも、我が家にはバウンサーあるので別にいりませんでした。笑
まめ
お下がりで貰いました。
補助ない状態で自分で座るの断固拒否だったので、重宝しましたよー。
でも新品で買うならいらないかなと思います。
ママリ
腰座る前にバンボ使うとよくないって言われました😱💦
バンボ、断面などで検索してみてください💦
まずうちのこはムチムチでバンボ座れなかったんですが😅
あーたん
ありがとうございます😊
皆さんのおっしゃる通り、中古での購入を検討してみます✨
コメント