※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
子育て・グッズ

寝る時の服装について相談です。2人の子供がいて、寝室の温度や湿度、服装に悩んでいます。他のご家庭ではどんな服装やスリーパーを使っているか教えてほしいです。

寝る時の服装についてです。
3才9カ月と1才3カ月の娘がいます。
寝室がだいたい室温22度、湿度60%です。
朝方になると19度とかになってます。
今半袖肌着に綿パジャマを二人とも着せてて、スリーパーは2重ガーゼの薄いものを着せてます。
下の子はキルトパジャマを着せることもありますが、そのときはスリーパーは着せてません。
寝てると冷えるからと思って毛布をかけるのですが、下の子は特に嫌がります。
最初から毛布タイプのスリーパーを着せておこうかと思いますが、そうすると寝入り時に汗かきます。
結局夜中何度も起きては布団を掛け、逃げられ、また掛けてを繰り返してます…パパがww
上の子は朝方になると自分で毛布にくるまります😅
そして、二人とも鼻水出し始めました😭
同じような環境で寝てるご家庭はどんな服装、スリーパーで寝られてますか??
毎日あーだこーだ旦那と話しながら迷走してて、答えがでません😱

コメント

nyan

フリースのスリーパー着せても、
暑いと脱ぎます。
なので今は綿キルト素材の中綿入りのパジャマの腹巻付きを着せてます。
寝る時にブランケットかけますが、いつの間にか蹴散らかします。

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    やはりフリースは暑いですよね😅
    蹴散らかされたブランケットは夜中何度も掛け直したりされてますか?😭
    たくさん着てても何も掛けてないのはやっぱり寒くなると思うんですが、子供は平気なんですかね😂

• 11月28日
  • nyan

nyan

気付いた時に直してます😅
    子どもは暑がりなので、腹巻付きだからお腹冷やさないしいいかなと。。
    手足冷たくても、お腹や背中暖かければ大丈夫みたいです。

• 11月28日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

やっぱり直しますよね😅
    気になりすぎて旦那は熟睡できないらしくて😂
    うちもプラス腹巻で様子みてみます!

• 11月28日

うちは秋用ぐらいの薄い長袖のパジャマに
フリースのスリーパーです!
これに毛布かけてますが
たまに少し汗ばんでる?ってことあります😅

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    パジャマを薄くしてフリースですね🤔
    お布団は一切かけられてないですか??
    布団を蹴飛ばしたときのためのスリーパーだろうに、旦那は布団を掛けないのは寒そうだって言ってて😅

• 11月28日

退会ユーザー

掛け布団のかわりにスリーパーだと思ってますが
    それだけもなって思っての
    毛布のみにしています!笑
    私が寝るときに一応
    私の掛け布団掛けてますが
    夜中目覚めたら脱走してます😂

• 11月28日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

やっぱりスリーパーのみっていうわけにいかないって思いますよね😅
    旦那が気になって仕方ないらしく熟睡できないみたいなので、どうにかならないかなーと思いましたが、みなさん同じなんですね😓

• 11月28日