※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
お金・保険

お母さんが都民共済に入っていることがわかり、医療保険に入る必要がないか気になります。実際はどうでしょうか?

ここ2年間、自分で医療保険に入って払い続けていました(私の)
しかし、お母さんに聞いてみると、小さい頃から都民共済に入っていて、今でも払っているらしく…
そうなるとわたしは医療保険に入らなくても良いのでは?と気づきました。

実際はどうなんでしょう?

コメント

さらい

ダブルでなにかのさいにもらえるので、金額にもよりますよね。

• わか

わか

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月28日
あんよ

都民共済だけでは心許なさすぎると思います

家計や専業主婦なのか働いているのか
家計に余裕あるのかないのかでも変わりますが
ないものと思って、都民共済でまかないきれない部分を保険でカバーしたりしたほうがいいと思います

• あんよ

あんよ

ちなみにうちは県民共済家族全員分義理の曽祖母が生きてるうちはこれぐらいさせてと払ってくれていて
    うちは別にプランナーさんに組んでもらった保険に加入しています

• 11月28日
  • わか

わか

都民共済プラス保険なんですね〜!たしかに都民共済だけじゃちょっと不安だったので、ありがとうございます😊

• 11月28日

親がかけているのを自分で払っていくのはどうですか?
あとは親と相談して、どちらの補償か良いのか?なとで残すほうを決めても良いと思います。
個人的には結婚し世帯も違うから、自分が払わない・・・は無しかな?恥ずかしい事かな?と思います。

• わか

わか

そうですよね😫
    保険などは自分で払って行きたいとは思っていたのですが、同じ内容ならもう払ってもらわなくていいのかなぁと思いました!

ありがとうございます😊

• 11月28日