1歳の息子は白飯が好きで、おかずを食べない。体重は10.7キロで太っているか心配。バランスよく食べさせる方法や体の大きさについて相談。写真を添付します。
1歳の息子は白飯が大好きです!
それはいいのですが白飯ばかりでおかずを食べません(><)
ふりかけを野菜入りのにしてみたりしています。
体重は1歳前の時から変わっていなく10.7キロです。大きめだと思います。
上の子は何も食べない子なので白飯食べれれば全然いい!と思っていましたが…母に炭水化物ばっかり食べるから太ってるんだ!と言われました(><)冗談半分ウケ狙いで言っているのだとは思いましたがちょっと気になりました。
体重は変わってないのですが見た目はがっしりしていて二重アゴです。
私はそれがたまらなく可愛いのですが。。
体が大きいせいか分かりませんがまだ5歩くらいしか歩けません。。
バランスよく食べさせたいのですがなにか方法はありますか?ご飯少なめおかず多めにしてもご飯が欲しいとアピールしてきておかずは床に捨てます(><)
あと、やはり息子は大きいでしょうか?写真をはってみます。
息子と同じくらいの月齢でも一回りくらい小さい子がいてスタスタ歩いていました。。(´;︵;`)
- はじめてのママリ
コメント
ままり
息子が同じく、白米大好きでおかず食べません😂
チャーハンやカレーは食べませんか?
幸いうちはそれらを食べてくれます😃
チャーハンなんかは、シラスとミックスベジタブルでちゃちゃっと作れて楽ですよ😃
身体は大きくて良いじゃないですか🥰
ムチムチで可愛い時期はいまだけです😃
歩くのもまだ気にしなくて大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ
1歳0ヶ月の息子ですがうちも白米大好きです!おかずを食べないって程ではないですが明らかに米のときだけ機嫌がいいです笑 9.4キロで太ってるというか身体が少し大きいかもな?という感じです✊ご飯食べないより全然マシだと思うしうちはよく野菜チャーハンやピラフにして野菜と一緒にご飯って感じです😊一応野菜摂ってるしいいかなみたいな感じで(笑)顔の二重アゴの感じはちょっとよく見えませんが体型はうちとあんまり変わらないかな?と思いました😳男の子なんだし大きいことは良いことかなとポジティブに考えてます👍
-
はじめてのママリ
炒飯、ピラフ試してみます!
周りが小さい子ばかりで気になりましたが
私もポジティブに考えたいと思います!ありがとうございます😭- 11月28日
カナ18
下の子がほぼ月齢一緒ですが、体重もそれぐらいです!身長は74cmぐらいなので、おおきくないです。
ご飯食べるので、歩きますがぽちゃぽちゃです😅
先生には歩き出したらシュッとすると言われてましたが、今のところその気配はありません💦
上の子は1歳3ヶ月で歩き出しましたし、半年ぐらいまでに歩けたらいいんじゃないですかね〜
サバルナ
同じ月齢で10.5㎏です。 白米に限らずよく食べます。
息子もまだ歩きません。もうすぐ1歳4ヶ月ですがようやく1人で立てる回数が増えてきたぐらいです。
頭や体が他の子と比べると大きいので重いのかなーって思ってます。
もっと大きい子もいるし、気にしなくてもいいかと。
食事の時おかずだけ出して、食べたら白飯をだすのはどうですか?
はじめてのママリ
カレーも食べさせますがやっぱり白米がいいようでカレーをかけると嫌がってしまいます😂
炒飯は食べるのでいろいろ混ぜてみます!!
私も旦那も身長が高めなので大きくて良いですよね…!
歩くのもまだ気にしないようにします!ありがとうございます!!
ままり
小さいより絶対いいです😃歩くようになるとすぐシュッとなりますよ😃
可愛い時期楽しんでください🥰