妊娠中で風疹の抗体がないので外出を控えたいが、義実家の行事に参加するのが不安。義父母は気にしない様子。初詣や初売りセールに行くのは怖い。
今3人目を妊娠中でまだ初期の段階です。
未だに風疹の抗体が付いてないのですが、年末年始はどこも混んでるしインフルエンザも怖いのであまり外に出ない方がいいですよね😅
毎年義実家で過ごすのですが、1/1は必ず初詣→初売りセールに行ってます。
上の子2人のときは妊娠後期だったので、マスクをして行ってましたが、今回は初期なのでもしものことを考えたら正直怖いです😅💦
義父母は大丈夫大丈夫そんな簡単にかからんってとか言って来そうです😅
そうそうかかることはないと思いますが、私はかなり心配性なので…
- まゆみ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思ってるのは義両親だけです😀
避けれることなら私なら赤ちゃんを守ります。
退会ユーザー
心配ならやめといた方がいいかなと思います😅私も心配性で抗体がなく、16週まではつわりでどこにも行けなかったのでお出かけとかはしませんでしたが、それ以降も人混み行く時はマスクしてました!つわりがなくても、避けてたかなとおもいます😊
気にしない人は行けばいいし、気にしてて、もしほんとにかかったら後悔しかないと思うので...😳
-
まゆみ
コメントありがとうございます!
そうですよね😅年末年始はまだ12週くらいになるので、心配なのでどうにかして人混みは避けたいです!
何かあって後悔しないようにします!ありがとうございます😊- 11月28日
まゆみ
そうですよね!
私も赤ちゃんを守りたいです!ありがとうございます😌✨