※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘に果物をどのくらい摂らせるのが適切か知りたいです。果物の摂りすぎについて心配しています。

果物の量って1回の食事、もしくは1日でどのくらい摂ってもいいものですか?娘は1歳3ヶ月です。果物大好きですが糖分とりすぎも良くないのかなと思い…。知っている方いましたら教えてください🙏

コメント

🐬

1〜2歳の1日の量は
バナナ1/2、りんご1/4、いちご6個、メロン1/8、すいか小1切れ(カットスイカなら4個)、みかん1個って載ってました🤗

果実が大きなものであれば1/4~1/2量(りんご、なし、ぶどうなど)、小さいものであれば1/2~1量(柿、みかん、バナナ、キウイなど)を目安にするといいみたいです🙌

• チョコミント

チョコミント

詳しくありがとうございます!調べてもうまく出てこなかったので助かりました🙏
    明らかにそれよりあげてました😂もっと減らします!

• 11月28日
ママリ

区の栄養士さんにバナナなら半分って言われました!

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!バナナ放っておくとむしゃむしゃ1本食べちゃうので、減らしていきます😂

• 11月28日
もも

バナナ1日2本とかあげてました🍌
バナナはむしろ果物と思ってなかったです😂

• チョコミント

チョコミント

私もそのくらい食べるときありました😂バナナは主食だけどやっぱり糖分多いからダメなんですかね😅

• 11月28日