※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

床暖房が付いてる方に質問です。我が家はガス床暖房で、レベル9が最高…

床暖房が付いてる方に質問です。
我が家はガス床暖房で、レベル9が最高設定です。
みなさんはどの位に設定してますか??

うちは普段レベル5にしていますが、寒い時はエアコンも付けちゃいます😭

コメント

ひ

レベル3にしてます🥰
普段は暖房が多いのであまり床暖はつけませんが💧

ひなの

3にしてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
エアコンは昨日初めてつけました〜!

にこ

コメントありがとうございます!お二人とも3なのですね😱私は高くつけすぎなのかも💦参考になりました。ありがとうございます💓

かなた

うちもガス式の床暖房で、今年は象印の加湿器と床暖房だけで乗り切ろうと思ったのですが、今朝5時にタイマーを4に設定して今現在リビングは14度で寒いです😵エアコンつけると湿度が下がるしどうしようか迷っています😂床暖房だけだと寒いですよね😭ちなみに関東戸建住まいです、、

とっとしゃん

私はさいたま市ですが、床暖房は5設定で6時つくようにタイマーをセットしてます。
ですが寒い。。😨
うちも、えりたぬさんと同じく暖房は湿度が下がるからあまり使いたくないと思ってしまいますが、最近の気温の低下に我慢できなくなってきてます…

にこ

遅くなってしまいすみません🙇‍♀️そうですよね💦床暖房だけじゃうちも寒くて。。
しかもキッチンとか床暖房入ってない上に和室開けるともう無理です🥶🥶
エアコン楽だけど湿度下がるし悩みますよね💦室内干しすると普通に乾くので乾燥すごそう‥ 喉とか痛くなっちゃうし😱
うちだけじゃなくて安心しました!ありがとうございます❤️