診察で心拍確認できず、不安。2週前は卵黄嚢なし。別病院で同様。可能性は?
今日診察でした。
先週別の病院で診てもらって卵黄嚢だけでした。
1週間後の今日、いつも通ってる病院で診てもらったら同じ卵黄嚢で心拍確認できませんでした。7週かな?って言われて、来週またきてくださいと言われました、、、3人目ですが一番不安で稽留流産のことばかり頭がよぎります。
いつも通ってる病院からすると、2週間前だったので胎嚢しか見えてなかったのが卵黄嚢が見えるから可能性はあるといってましたが、、、こそっと別病院で診てもらってた1週間前のエコーと変わってないので厳しいのかな、、、と。。
ご意見ください!
- ママおとん(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みんみん
まだ微妙な時期ですよね。胎嚢のサイズは大きくなってるんですかね?
(女女男男)4兄弟♡ママ
きびしいかもしれませんね💦私はそれで前回枯死卵でした。
-
ちなみにこれが7週でこの4日後変化なく次の週に手術しました。
卵黄嚢ばかり大きくて赤ちゃんがいませんでした。赤ちゃんいないので栄養が小さくならないわけです。- 11月28日
-
写真です。
- 11月28日
-
ママおとん
そうですか、、、、そのあと妊活はいつから再開しましたか??
- 11月28日
-
生理1回見送ってまた妊娠出来ました。
- 11月28日
-
ママおとん
おめでとうございます!!全てのことに意味があると思って、どんな状況でも、受け入れてがんばります!ありがとうございます(^^)
- 11月28日
-
二人お子さん同級生ですかね✨?
二人みながら妊娠中大変ですよね💦💦😫- 11月28日
-
どうかどうか私とは違いますように(>_<)
すべて意味のあることです。
私は上の子の前に化学流産
下の子の前に子宮外妊娠経験してます。
これがなければ二人の子の子達には会えませんでしたからね‥- 11月28日
-
ママおとん
同級生です!!うれしい!!(^^)大変ですね、、、もうへとへとです!!妊娠中お母さんも無理なさらずに!!大事な時期なので!!
- 11月28日
ママおとん
25.7mmから今日は27.6になってました!
みんみん
ちょっとのんびりさんなだけだと良いですね!この時期ばかりはわからないので、赤ちゃん信じてゆったり過ごされて下さい(^^)
ママおとん
ありがとうございます!!友達にもそう言われて、、、そう信じてゆっくりします!(^^)ありがたいお言葉です!!