コメント

もふもふ
インフルエンザの予防接種したからってかからないというわけじゃないです。でもかかっても症状は軽く済みます。
医師によっては打たなくていいと言う人もいますけどね。
保育園に行ってなくてもご兄弟からもらったり、スーパーなどでももらうでしぃういあらね。
私は打った方がいいんじゃないかなって思います。
でも今から…ワクチンありますかね。

ミロロ
2年も続けてなってるなら受けてみては?それでもなるようならまた考えたら良いと思いますけどね。予防接種したらなっても軽いと言うから、今年してみてもしなっても、去年と違う!とかなにかわかるかもですよ?そしたら来年から受けるか受けないか迷わないと思いますよ★
今まで一度も予防接種してなくてインフルエンザなったことなくて、はじめて予防接種したらインフルエンザなったって人もいました!
うちのこは毎年受けていて、一度もなったことないです
-
まなみ
ありがとうございます😊
上の子供たちも毎年、予防接種してるわけではなくてなるときはなるしならないときはならなくて😅
今年は予防接種してみようと思います😊
ありがとうございましたm(__)m- 11月28日
-
ミロロ
わからないですよね。私毎年悩みます笑!なったことないし受けなくても良いかな?とか。けどやらずになったら後悔しそうだからするようにしてます🎵
- 11月28日

ままり
幼稚園児、小学生、高校生の子供がいます。
毎年家族全員必ず接種していますが
なる子はなります。
我が家はだいたい2人目のみかかる事が多いです。
ですがかかってしまった時に
打っといて良かった(^^)
と思いますよ。
かからない予防で打っている訳ではなく重症化を防ぐために接種しています。
まなみ
ありがとうございましたm(__)m
今年は予防接種してみようと思います😊