※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
サプリ・健康

3歳の子インフルエンザの予防接種で迷ってます💦今まで1度もインフルエン…

3歳の子インフルエンザの予防接種で迷ってます💦
今まで1度もインフルエンザの予防接種したことなくて、去年一昨年とインフルエンザになってます。
保育園にはまだ行ってませんが兄弟に中学生、小学生がいるので、はじめてだけど予防接種したほうがいいですかねぇ…🤔💭

コメント

もふもふ

インフルエンザの予防接種したからってかからないというわけじゃないです。でもかかっても症状は軽く済みます。
医師によっては打たなくていいと言う人もいますけどね。
保育園に行ってなくてもご兄弟からもらったり、スーパーなどでももらうでしぃういあらね。
私は打った方がいいんじゃないかなって思います。

でも今から…ワクチンありますかね。

• まなみ

まなみ

ありがとうございましたm(__)m
    今年は予防接種してみようと思います😊

• 11月28日
ミロロ

2年も続けてなってるなら受けてみては?それでもなるようならまた考えたら良いと思いますけどね。予防接種したらなっても軽いと言うから、今年してみてもしなっても、去年と違う!とかなにかわかるかもですよ?そしたら来年から受けるか受けないか迷わないと思いますよ★

今まで一度も予防接種してなくてインフルエンザなったことなくて、はじめて予防接種したらインフルエンザなったって人もいました!

うちのこは毎年受けていて、一度もなったことないです

• まなみ

まなみ

ありがとうございます😊
    上の子供たちも毎年、予防接種してるわけではなくてなるときはなるしならないときはならなくて😅
    今年は予防接種してみようと思います😊
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月28日
  • ミロロ

ミロロ

わからないですよね。私毎年悩みます笑!なったことないし受けなくても良いかな?とか。けどやらずになったら後悔しそうだからするようにしてます🎵

• 11月28日
ままり

幼稚園児、小学生、高校生の子供がいます。
毎年家族全員必ず接種していますが
なる子はなります。
我が家はだいたい2人目のみかかる事が多いです。

ですがかかってしまった時に
打っといて良かった(^^)
と思いますよ。

かからない予防で打っている訳ではなく重症化を防ぐために接種しています。