1歳の娘との飛行機旅行に対策を考えています。暇つぶしのおもちゃや知恵が欲しいです。初めての子連れ飛行機に不安があります。
子連れ旅行の飛行機内についてです。
もうすぐ1歳ちょうどの娘を連れて旅行に行くのですが飛行機内でどう過ごそうかといろいろ対策を考えてます。行きは私と娘2人だけ、帰りは旦那と私と娘の3人です。
出来るだけ寝かせたいのでお昼ご飯の時間、お昼寝時間に便は取ったのですが約3時間のフライトなのでフリータイムがあります笑
100均で揃えられるおすすめの暇つぶしおもちゃや
何か知恵があれば
是非教えてください。。初めての子連れ飛行機どうなるか不安です、、!
- ぱちぱち(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ma
1歳半くらいで初飛行機のせました!小袋のおやつ、新しい絵本、ぬりえを用意しました(^^♪あと100 均のシールブックも持っていきました😆
我が子は行きも帰りも爆睡で助かりましたが、おやつと本は助かりましたね🥰

♫♫♫
娘が10カ月の時に旦那の実家へ帰省するため飛行機に乗りました!
ぐずりだしたらiPadでいないいないばあの動画を見せてました😂
あとストローのマグを持っていって飲ませようとしたら気圧の関係で蓋開けた瞬間にプシューっ!と噴射して隣の人にも迷惑をかけてしまった苦い思い出があるので、ストローマグはおすすめできません😂😂
-
ぱちぱち
やっぱり飛行機となったら動画見せるのもやむを得ないですね!
ストローマグの件、知らなかったです!!!教えていただいてありがとうございます😊- 11月28日
ぱちぱち
絵本、シールブックいいですね!絵本大好きなので初見の絵本安くで手に入れたいとおもいます!
ma
うちは1歳の絵本百科っていうやつが好きでした🥰2歳の絵本百科を飛行機に持っていきました!