
コメント

べき
りんごも柿も加熱したら柔らかくなりますよ!コンポート的なやつです。
水だけもしくは水に少量の砂糖(りんご1こでこさじ1/2とか)を入れて食べられる大きさにカットして煮るとりんごは半透明に、柿は色が濃くなってきます。
冷凍保存もできますよ😊
べき
りんごも柿も加熱したら柔らかくなりますよ!コンポート的なやつです。
水だけもしくは水に少量の砂糖(りんご1こでこさじ1/2とか)を入れて食べられる大きさにカットして煮るとりんごは半透明に、柿は色が濃くなってきます。
冷凍保存もできますよ😊
「離乳食完了期」に関する質問
離乳食完了期のところに、バナナは糖質が多いので食べ過ぎないようにする。(1/2本程度) って書いてあったんですが、1日1/2本ってことだと思いますか? 今、離乳食後期で毎食でバナナを20〜30gあげてて、3食で1本〜1…
【離乳食完了期〜幼児食の外食】 皆さん1歳半前の外食ってどれくらい気にされますか?? 1歳5ヶ月に3泊してディズニーに行きますが、食事をどうしようか悩んでいます。 卵黄だけアレルギーがあるので、それさえ気をつけ…
離乳食の卵について質問です! SNSを見ていると、9ヶ月頃から卵を使った料理を皆さんよく作っていらっしゃるのですが、 それまでに1回で全卵1/2を問題なく食べられていたら卵料理OKという認識で大丈夫でしょうか…? 卵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コンポート作ってみます😊2つを一緒に混ぜても美味しいんでしょうか?別々の方がいいですか?✨
べき
うちも10ヶ月まで歯が生えなかったので柔らかさは苦戦しました(笑)
りんごは水分が多くて柿はぎっしりなイメージで煮て柔らかくなる時間が違いそうなので、最初は別々がいいかもしれません💦
バターOKならりんごはほんの少しバターと砂糖入れてソテーでもりんごジャムになりますね☺️
ママリ
なるほど!別でしてみます✨バターも合いそうですね🥺美味しそう☆ありがとうございました😊