コメント
べき
りんごも柿も加熱したら柔らかくなりますよ!コンポート的なやつです。
水だけもしくは水に少量の砂糖(りんご1こでこさじ1/2とか)を入れて食べられる大きさにカットして煮るとりんごは半透明に、柿は色が濃くなってきます。
冷凍保存もできますよ😊
べき
りんごも柿も加熱したら柔らかくなりますよ!コンポート的なやつです。
水だけもしくは水に少量の砂糖(りんご1こでこさじ1/2とか)を入れて食べられる大きさにカットして煮るとりんごは半透明に、柿は色が濃くなってきます。
冷凍保存もできますよ😊
「離乳食完了期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コンポート作ってみます😊2つを一緒に混ぜても美味しいんでしょうか?別々の方がいいですか?✨
べき
うちも10ヶ月まで歯が生えなかったので柔らかさは苦戦しました(笑)
りんごは水分が多くて柿はぎっしりなイメージで煮て柔らかくなる時間が違いそうなので、最初は別々がいいかもしれません💦
バターOKならりんごはほんの少しバターと砂糖入れてソテーでもりんごジャムになりますね☺️
ママリ
なるほど!別でしてみます✨バターも合いそうですね🥺美味しそう☆ありがとうございました😊