ジャムやソースの食べ方に悩んでいます。ストレスを感じるので、どうすればいいでしょうか?
ジャムがついたところしか食べなかったり、ケチャップやソースがかかっているのにまだかけるとか言ったり、どうすればいいでしょうか??『クリームだけ食べる』など毎回言われてストレスです。
- おこめ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
ママリ初心者🔰
わかります。
うちの子はパンに塗ったジャムだけ舐めとったりして、何度言っても治らずほんとにストレスでした。
でも数ヶ月後ある日突然なおりました、、不思議。
みいさんちと同じ年頃なので、そういう時期なのかもしれませんね。
咲や
全体的に塗ってみると良いですよ😊
年齢的な物なので、そのうちそのブームも落ち着きますよ😊
-
おこめ
市販のジャムが入ってるやつだと、入ってないところはちぎって床に落とします。早く落ち着いて欲しいです、本当に…😞😞
- 11月28日
genkinominamoto
うちの子も舐めて食べないので、毎回舐めるだけじゃなくて食べて!ほらあむっ!と言うと小さくですがかじるようになりました💦
そのうち言えば分かるようになってくるので、時に諦めと根気も必要になってきそうです😂
-
おこめ
今朝は結局諦めることにしました😭娘がジャムがついてないと気づく前に口に入れることしてみます😢
- 11月28日
コメント