※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が夜泣きがひどくて困っています。ミルクをあげても泣き止まず、便秘かと思いましたがウンチは出ているようです。大量のゲップもしています。原因と対処法を知りたいです。

生後1ヶ月半の娘についてです。

ここ1週間、夜泣きが本当にひどいです。
夜の12時ごろから朝の5時近くまでずーっと泣き叫んでいます。
ミルクも3時、4時間おきであげて、オムツも変えて、抱っこしてゆらゆらしても泣き叫びます。
泣き疲れてうとうとし出したと思ったらまた泣いてーの繰り返しです。

ほぼミルクよりの混合なので、ウンチが硬い気がして最初は便秘なのか?と思いましたが、1日に1回、多い時で2回ウンチするので便秘ではないかと思います。

ミルクを飲んだ後も大量のゲップもしてます。

一体なにが原因なのでしょうか?
もう4、5時間も泣き叫ばれていたらだんだん私も疲れてきて涙が出てきます。
これがずーっと続くと思うと、夜が来るのが怖くてしょうがないです。

何か対処法はありますでしょうか?

コメント

夜泣き+寝ぐずりだと思います。
赤ちゃんが上手く寝入れなくて泣いてるんです😖💦
私も辛くて、1ヶ月前におしゃぶりデビューして本当に楽になりました😊
もしリリーさんが嫌じゃなければ、おしゃぶりもいいと思います。

• リリー

リリー

回答ありがとうございます!
    おしゃぶりも試してみたのですが、泣き叫びすぎてむせたり、落ち着いてる時にくわえさせても余計にギャン泣きする一方で効果なしでした、、、。
    寝ぐずりはどうしたら対処できるのでしょうか😭

• 11月28日

退会ユーザー

室温や赤ちゃんの服などは問題ないでしょうか?
    補足は見ましたが、旦那さんの発言はどうかと思いますよ?母乳じゃないからというのは。母乳が一番の栄養とも言われてるくらいなんですから😊出が悪いならミルクをその分多めですかね?
    私は1ヶ月ちょっとで完ミでしたよ。

余計にギャン泣きしてしまうなら足りてない可能性もありますし、単におしゃぶりが咥えられない気に入らない(合ってない)なども考えられます🤔

• 11月28日
  • リリー

リリー

室温も20度から23度ぐらいで
    湿度も常に60%なんです😭
    旦那の発言が気に食わなくて喧嘩しました😅ひどいですよね。
    もう母乳にこだわる必要ないかなと思い、完ミにする予定です!!

おしゃぶり合ってない可能性ありますね!!
    一度違うおしゃぶりで試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊💪

• 11月28日

退会ユーザー

適温ですね😣✨そうすると寝ぐずりかなぁて思います🤣きっと赤ちゃんが好きな体勢がもうあって、赤ちゃんなりにしっくりくると寝たりしますよ😆
    もしまだ母乳出るならば搾乳して哺乳瓶であげるのもありです!赤ちゃんと可能な限り接していたいですよね😊💖

私は入眠タイプにしてからすんなりいくようなりました*
    リリーさんもゆっくり休めたら無理せず休んでくださいね♪

• 11月28日
ままり

一瞬ベランダにでてみたら泣き止む可能性ありますよ!

• リリー

リリー

回答ありがとうございます😊
    一度外出てみるのもいいですね!!!
    試してみます!!🙌

• 11月28日