🙈
うちの息子は同じく9ヶ月頃から母乳いらない!ってなったのでお昼ご飯と夕ご飯の間だけあげたり、あげない日を作っておやつにシフトするなどして徐々に昼間の授乳をやめていく流れを作りました!
夜寝る前だけ必ず飲ませました😄
同時に朝ご飯と一緒にフォローアップを牛乳代わりに飲ませてましたよ!
10ヶ月に入って母乳を完全にやめてフォローアップミルクを飲ませて、無事卒乳しました✨👍
r.i.mama
ご飯、水分しっかり取れてるなら卒乳してもいいと思いますよ😊
うちの娘も離乳食めちゃくちゃ食べるし、お茶も飲めてて、離乳食後の授乳も欲しがらなくなったので同じ9ヶ月で卒乳しました!
それでも夜の脱水が怖かったのと、いままで寝る前はミルクも足してたので、ミルクだけは1歳まで飲ませてました!
ちゃんとした流れは考えてなかったですが、いつもあげてた回数のどこか1回を減らしてお茶に変えてみる、大丈夫だったら次の日また回数減らすみたいな感じでやってましたww
ユウ
短時間で離した時期ありましたが、まだ卒乳してません😅
そのまま飲まなくなる子もいるでしょうし、うちのように結局飲んでるって子もいるかと思います💦
コメント