※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA
子育て・グッズ

アンジェレッテの抱っこ紐について、締めすぎで息子の足に形がついてしまい、肩紐が耳らへんで赤くなります。初めての抱っこ紐で悩んでいます。

アンジェレッテの抱っこ紐について!!
写真のような感じで合ってますか?
後、10分程で息子の足に形がついてしまいました😂
泣いてない限り痛くはないんだろうな〜と思いますが気になって仕方ないです💦
ベルトの締めすぎでしょうか?
肩紐が丁度息子の耳らへんで当たったりして赤くなったりもします😭
3人目にして初めての抱っこ紐なのでどなたか教えて頂けませんか😭😭?

コメント

いくみ

赤ちゃんのおでこにNAさんがチューできる高さにした方がいいと思います😊あと、肩ベルトをつなぐベルトを、脇の下のラインに設定しておいて、肩紐をゆるゆるにした状態で肩にかけてから赤ちゃんを乗せて、最後に肩ベルトを締めると楽だと思います😊

よくママリでは、赤ちゃんのお尻にバスタオルなどを入れて高くする、という回答を見かけますので、参考になさってみたらどうでしょう。

• NA

NA

ありがとうございます🥰
    もう少し高めにした方がいいんですね🥺
    後から調節した方が赤ちゃんも楽ですよね💫
    バスタオルで高さ調節やってみます💪🏻

• 11月28日