コメント

はじめてのママリ🔰
1番楽で息子が喜ぶのはカボチャのそぼろ煮ですね!笑
もーそろ別メニューで作らなくても食べられる月齢じゃないですか??
大人の物を取り分けでも食べられそうな気がしますけど🙄

退会ユーザー
その頃から大人と同じものあげてたのでメニューに悩まなかったです!

ゆづき
おみそ汁とかは大人のとりわけで食べさせやすいですよ☺️
あとはお魚焼くだけとか、野菜をうすーいめんつゆで煮るだけとか😅
うちの子は最近小松菜とあげの煮浸しが好きなんですが、こういったうす味の煮物は大人のものを薄めてあげられるので楽です☺️
-
ゆん
お返事おくれてすいません🙇♀️💦
なるほど…🧐!煮物いいですね🥺なんだか私が和食食べたくなってきました…(笑)
参考にさせていただきます🥰🙏- 11月30日

ゆゆ
うちの子もお米とパン大好きで朝はパンとヨーグルトと冷凍してた野菜スープかコンポタにソーセージです!たまに目玉焼き一緒に半分こします。こればっかりだからパンのジャム変えたりして飽きないよう祈ってます🙏
昼はチャーハンかうどん、パスタとかたまに一歳用のレトルト。昼は旦那が一緒なので味噌汁、ご飯、おかずの味付け薄めで過ごしてます👌おかずが息子が食べれないやつは味噌汁大好きなので溶き卵いれたり、豚汁にしちゃいます!
-
ゆん
我が家もパンとお米大好きマンです😂✨教えてほしいのですが、ソーセージは子供用のやつあげてますか??🧐- 11月30日

退会ユーザー
1歳3カ月なら大人のメニュー取り分けできる月齢だと思います
BFだと柔らかすぎて進み悪くなりませんか?
めんどくさいですがそこは頑張らなきゃいけないです😢
煮物系はよく作ります。
朝はパン、バナナ、野菜スープとか、昼はオムライスなど炒め物が多いです。
-
ゆん
やっぱり頑張らなきゃですよね!子供の為にもがんばります🥺!
メニュー参考にさせていただきます🥰🙏- 11月30日
ゆん
取り分けて食べさせてたら、まだ早いよ、塩分とかやばいよーって言われてからなんかやる気無くしてしまって🤦♀️💭
参考にさせていただきます🥰🙏