※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが母乳を飲むのが苦手で、体重の増加が心配。助産師にミルクを足すように言われている。スムーズに飲ませる方法や問題点について相談したいです。

生後2週間の子を母乳よりの混合で育ててます。
母乳の飲み方についてですが、くわえる迄時間がかかります。体を仰け反り嫌がり、くわえさせても嫌がって外してしまいます。
ただようやくくわえた後はごくごく飲み、時にはむせることも。
母乳は余ってますが、赤ちゃんが途中で疲れてしまい寝てしまうことが多く、体重の増えが順調でないため、助産師さんにはミルク足すように言われてます。
スムーズに飲ませるにはどうしたら良いでしょう、何が問題なんですかね?少々疲れ気味です。

コメント

はーちゃん

最初から上手く乳首吸えなくて当たり前なので練習するしかないです😊

うちの子は保護器つけないと吸ってくれなかったので搾乳したのを哺乳瓶でで飲ませることが多かったですけど、今日やっと直接飲めるようになりました⭐️
2ヶ月たって上手く吸えるようになったので波に乗るまでそんなに気にしないでいいと思います👌🏻

• はる

はる

ありがとうございます。^_^
    ちょっとずつ慣れてくれるといいです。
    焦らずゆっくり進めたいと思います。

• 12月2日