コメント
あまじ
大丈夫です!
まだその頃は平らにしてしまうと背骨に負担があります。
抱っこもまん丸にしてあげたり、お昼寝もcになるようにして寝かせてあげた方が良いそうですよ!
さわ
回答になってないですが、私も気になります!
首が結構詰まった感じになりません?子宮の中ではへその緒から酸素もらってるから大丈夫ですけど、今は窒息とか大丈夫なのかなと思うことも(;ω;)
なので、夜中は怖くて💦
皆さんどうされてるんでしょう🤔?
-
はじめてのママリ🔰
窒息の危険もあるって聞きますよね💦寝かせる時は夜中マメに起きて安全確認してます😣なんせ寝てくれるので楽なんですけど、気になりますよね🥺
- 11月28日
-
さわ
ずり落ち気味なのを見てドキッとしたことがあります⚡️
よく寝てくれるのはとっても助かると思うので、夜中ちょくちょく確認しながらなら大丈夫かもですね!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ずり落ち怖いですね😣クルッと回ってしまっている時もあるので本当に注意しなくてはいけないなって思います💦
- 11月28日
うー
他の方の回答も見ましたが、背中を丸くさせるのは私もいいと聞いてずっとやってました😊
首が詰まってしまうことに関しては首枕をしてあげることで少し良くなります⭐️
ハンドタオルとかを丸める感じで代用できると思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
首枕ですね!早速試してみます😊✨今平らに寝かせていたらとても呼吸し辛そうにしていたのでやはり背中を丸めてあげた方がいいのかもしれません💦
- 11月28日
-
うー
布団にそのまま寝かせる時には横向きで寝かせると背中のカーブを保てるのでそれでもいいみたいです!
うつ伏せになってしまわないように注意は必要ですが…
向きぐせとか頭の形にもいいみたいですよ⭐️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊まだまだ分からない事だらけで勉強になります🥺✨
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
逆に負担になってしまうんですね😳助産師さんも抱っこは丸くしてあげた方が良いって言ってました😊!