※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

3歳の子供が冬寝る時、毛布の上に掛け布団をかけるのは一般的ですか?掛け布団は大人用ですか?

3歳くらいのお子さん居る家庭ではお子さんが冬寝る時毛布の上に掛け布団かけてますか?

その掛け布団は大人の大きの物ですか?

コメント

ちゅる(29)

スリーパー?着せて西松屋で買った子ども用の毛布かけてます🙋‍♀️

• マメ

マメ

スリーパー着せて毛布1枚だけですか?

• 11月27日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

長袖の肌着にモコモコの長袖パジャマ、スリーパーク着せてるのでうちの子はそれで十分暑いみたいです😂
    毛布もかかってるようでかかってないです(笑)
    あとは私にくっついてくるので😅
    寒い時は自分で私の布団に潜ってきます(笑)

• 11月27日
コテツママ☆

寒くなったらかけてます☺
大人と同じやつです!
結局転がって着てないようなもんですけど。笑

• マメ

マメ

何度くらいになったらかけてます?

• 11月27日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

うーん、温度計見ないので何度ってわからないですが自分が今まだ毛布だけで大丈夫なので、毛布だけじゃ寒いなって思ったらかけます。😅
    それか寒くなったら自分で毛布に包まりだすのでそれ目安にしてます!

• 11月28日
  • マメ

マメ

寒くて冷えてても気づいたら布団きてなくてヒヤヒヤします(><)

• 11月28日
ママリ

長袖長ズボンのパジャマに薄手のフリースのような生地のスリーパー着せて、大人と同じ布団です!布団は羽毛布団1枚です☺️私とくっついていっしょに1つの布団に入って寝ます!数分後には暑いらしく布団から出て行きます(笑)何度かけても出るのでかけてないよーなもんです😂雪国なので雪降ってもっと寒くなったらモコモコパジャマになります!

• マメ

マメ

寝始めは汗かいてますけど、夜中は毛布だけだと寒くないのかな?っていつも思います。部屋17度で肌着長袖のパジャマ長袖の上にスリーパー着させてます(><)

• 11月28日
ののママ

一緒に布団使ってるので掛け布団もかけてます(^-^)

• マメ

マメ

うちは大人の布団に1人で寝させてるのでいつも寒くないのかな?って思ってしまいます、、

• 11月28日