旦那が旅行に行きたがります…正月に行くとか…そんなお金ないよ(ToT)そし…
旦那が旅行に行きたがります…
正月に行くとか…そんなお金ないよ(ToT)
そして小さい子連れて人混みに行くのもいい経験。
と意味わからないです。
年末年始の帰省で新幹線とかすごそうですよね。
とにかく不安しかないです。
それを伝えたら、
俺の行きたい場所にはいつも行けない。
人生後悔したくない。とか…
ネガティブなことばっかり考えてるからダメ!って。
お前が協力しねーからだろ!
そして、人混み&上手く進行しない旅の流れにイライラする想像ができます。
大体いつも事がうまく進まないとイライラし始めるから。
結婚9年目にして
人混みとかでイライラするじゃん!
そしたら、イライラしてる…どーしよーってこっちが気をつかうんだよ。
と正直に伝えたら…
俺たちって夫婦だよね?
俺、そんな思いさせてるの知らなかったーと。
本当自己中なやつだな。
それは気をつけるようにするよ。だって。
その言葉はポジティブに捉えたとしても
本当に自己中で気の使えない人なんだなーと改めて思ったわ。
楽しく出掛けられるならいいんだけどね。
あなたとだから大変なのよ…
- みきちと(7歳, 10歳)
コメント
★
うちの旦那に似てたのでついコメントしちゃいました😂
うちの旦那も人混みが嫌いで混んでたり、進行が上手くいかないとイライラします!
車で渋滞してるとイライラして口が悪くなるので息子にも悪影響です。
そして私と喧嘩になるのは目に見えています。笑
まだ子連れで旅行はした事ありませんが、旦那は海外に行きたいと言っています。
いきなり飛行機?
面倒見るのは私なんですけど、、、って感じです。
つうつう
めっちゃ共感しました(笑)
うちも旅行とかではないですが、あそこ見に行きたい、ドライブ行きたい、海鮮食べたい、他山ほど
アクティブなのはいんですが、子供じゃなく自分楽しみたいって考えで嫌になります。。
あんなとこ(山とか景色)見に行っても子供つまんないじゃん、ドライブなんて長距離移動クズるじゃん、海鮮なんて子供食べないし、小上がりないし、子供とシェア出来るものないし、などなど私が否定的な事を言うと、じゃあ俺らはどこも行けないじゃんなど、子供小さいうちは我慢せーよ!って感じですよ
用意して面倒みてグズグズ相手するのは私ですけど…みたいな
あんたはいっつも食べたいもん食べて、うちはいっつも食べたいより子供と分けれる物を優先して選んで
自分が面倒みないもんだから、子供を遊ばせて機嫌良くさせようとか考えないし
ってすみません
愚痴になっちゃいました
同じく9年目(知り合って13年)でもう飽きました(笑)
-
みきちと
Googleで人混みに子どもを連れて行く旦那と検索したけど、出ませんでした!笑
その代わりにどこも連れて行ってくれない旦那と出てきたんですが、あちこち旦那の行きたい場所やらワガママに付き合ってらんないので、どこにも行かない方がマシかも…とまで思ってしまいました。
大きい子どもですよね。
本当アクティブなのはいい事だとは思いますが…みんなを幸せにするアクティブにして頂きたいですね。- 11月28日
みきちと
共感出来る方がいて嬉しいです😂!!
海外…本当に子どもの面倒見るのは私達ですよね…
旅行を楽しみたいのに、旦那への気疲れと子どもへの世話疲れで何をしに行ったか分からなくなりそうです。
楽しめるために協力してくれる人と行きたいです!